5月16日宜章手机报

  2018年5月16日 星期三

  农历四月初二

  今日:晴天 23~34℃

  明日:晴天 24~34℃

  【树立安全发展理念,遵守安全法律法规】

  【导读】

  ★王建球检查安全生产及防汛工作

  ★全县规范精准扶贫基础资料管理工作现场推进会召开

  ★全县污染防治“夏季攻势”工作动员大会召开

  ★我县召开2018年统战工作会议

  ★县广播电视台新闻广告助力脱贫攻坚

  ★县广播电视台招聘公告

  ★我县“体彩杯”乒乓球比赛圆满落下帷幕

  ★玉溪镇动物防疫站扎实开展“春防”工作

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球检查安全生产及防汛工作

  5月15日,县委书记王建球深入梅田镇、岩泉镇、黄沙镇检查安全生产及防汛工作。他强调,要进一步增强安全生产和防汛的责任感,坚持底线思维,克服麻痹思想,严阵以待、尽职尽责,确保人民群众生命财产安全。县委常委、县委办主任丁邦柱参加调研。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★全县规范精准扶贫基础资料管理工作现场推进会召开

  5月14日,全县规范精准扶贫基础资料管理工作现场推进会在栗源镇召开。县委书记王建球出席会议。他强调,要在档案的真实、准确、完整、规范上下功夫,集中精力打攻坚战、紧迫战,全面规范精准扶贫基础资料管理工作。县委副书记傅景龙主持会议。(宋素洁)

  ★全县污染防治“夏季攻势”工作动员大会召开

  5月15日,全县污染防治“夏季攻势”工作动员大会召开。县委副书记、县长张润槐出席会议,他要求,要认清当前我县污染防治的形势,全面落实污染防治工作责任,牢固树立“四个意识”和“一盘棋”思想,打好污染防治攻坚战。(李云)

  ★我县召开2018年统战工作会议

  5月11日,我县2018年统战工作会议召开。县委常委、统战部部长张利海参加会议。会议要求,要发挥统一战线优势,聚力服务脱贫攻坚;要加强民族宗教工作,维护宜章社会和谐稳定;要抓实基础,明确责任,全力提升全县统战工作水平。(谭臻)

  ★县广播电视台新闻广告助力脱贫攻坚

  为了加快推进精准脱贫工作,扩宽贫困村群众增收渠道,县精准扶贫办联合县广播电视台、县农业局、县畜牧兽医水产局,在县广播电视台旗下全媒体开展贫困村农产品新闻报道和免费广告宣传。免费推广的农产品为贫困地区拥有适当规模,且具有特色或良好口碑的产品。由各乡镇、工作队筛选,县农业局、县畜牧兽医水产局汇总,县精准扶贫办核实后,在宜章广播电视台制作优良宣传片,免费播放、推送。农产品免费推广热线:电视台0375—3754554;手机台0735—3725119;舜宜文化传媒公司0735—3754666。(县广播电视台)

  ★县广播电视台招聘公告

  县广播电视台强力推进媒体改革,成立融媒体中心,开发“精彩宜章”手机客户端,现急需招聘记者、编导等人才,详情请致电15973561206陈女士。(县广播电视台)

  ★我县“体彩杯”乒乓球比赛圆满落下帷幕

  5月12至13日,由县文体广新局、县总工会、县全民健身服务中心举办的2018年“健康湖南”全民运动会宜章县乒乓球海选暨我县“体彩杯”乒乓球比赛圆满落下帷幕,比赛分男子团体、女子团体、男子单打、女子单打四个项目,吸引全县29支队伍、200余名运动员参加。(刘齐云 胡双良)

  ★玉溪镇动物防疫站扎实开展“春防”工作

  玉溪镇动物防疫站深入辖区各养殖场(户),开展春季动物集中免疫宣传300多人次,完成畜禽注射免役率达100%,已送检免疫后样品25个,其中生猪样品15个,鹅样品10个,抗体水平均合格。(县畜牧兽医水产局)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华