宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
五岭镇:建立河长制长效考核机制
来源:  时间:2018年05月14日   作者:彭月秀  李政  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 彭月秀 李政)为积极推进河长制工作落到实处,提升全镇水环境综合整治成果,统筹推进美丽乡村建设,五岭镇精心部署,强化措施,全面推动落实河长制和河道垃圾清理工作。

  该镇成立以由镇党委书记担任第一河长,镇长为总河长,其他党政班子成员分别担任该镇八条主要河流3个湖泊河长,村支书为村级河长,明确一把手负总责、亲自抓的工作格局,同时下设河长制工作办公室负责日常工作,确保各项任务责任到人,层层压实责任。明确各河长工作职责,建立工作台账和巡查制度,全面地掌握所管河道、湖泊周边的污染源,加强日常巡查,并就发现的问题制定整改方案,落实整改措施;通过召开会议、发放宣传单、制作宣传标语、短信、村村响等多种形式,紧紧围绕“河长制”管理工作重点,结合民调走访及精准扶贫主题走访活动的开展,向社会公众开展广泛宣传,引导公众积极关注、支持、参与河湖管理与保护,共发放河长制相关宣传单上万余份,在全镇上下营造良好的舆论环境和社会氛围;进一步健全完善河道管理长效机制,抓好各项制度的落实。全镇共聘请74个建档立卡贫困户为河道保洁员;特邀政协委员、人大代表监督河道卫生;每个季度对全镇15个村委会就洁净乡村以及河长制工作开展情况进行考核排位,实施流动红旗、流动黄旗以及经济奖惩机制,并在全镇范围内进行通报。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计