5月14日宜章手机报

  2018年5月14日 星期一

  农历三月廿九

  今日:多云 23~30℃

  明日:晴天 24~32℃

  【抓重点、强弱项、补短板,高质量推动项目建设】

  【导读】

  ★王建球暗访迎春镇金朝山村脱贫攻坚工作

  ★全县重大建设项目推进会召开

  ★彭祝斌为全市媒体采风记者授课

  ★县委党校春季主体班开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会

  ★县房产局组织干部职工签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》

  ★宜章一中西校区教师招聘火热进行中

  ★五岭镇赴兄弟乡镇取经

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球暗访迎春镇金朝山村脱贫攻坚工作

  5月10日,县委书记王建球采取不发通知、不打招呼、直奔现场的方式,来到迎春镇金朝山村暗访脱贫攻坚工作。他强调,要严格按照标准,把各项工作做细做实做到位;要设身处地为贫困群众着想,想方设法帮助他们改善生活、卫生条件和居住环境;要结合乡村振兴战略,着力推进规范农村建房、改厕等工作;要继续加大教育扶贫、健康扶贫等方面的帮扶力度,切实帮助贫困家庭培养有知识、有技能的劳动者,发展好产业,稳定村民收入。期间,王建球还调研了顺意玩具厂扶贫车间。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★全县重大建设项目推进会召开

  5月11日,全县重大建设项目推进会召开。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐出席会议并讲话。县委副书记傅景龙主持会议。王建球强调,全县上下务必要把思想、精力集中投入到项目建设上来,在全县迅速形成主抓项目建设的工作态势和良好局面;要抓重点、补短板、强弱项、防风险,助推项目建设及全县各项工作上台阶,为整个宜章的发展打下坚实的基础。张润槐要求,全县各级各部门要坚定信心,直面问题差距,增强项目建设的紧迫感。要突出重点难点,增强项目时效性。要突出招商引资攻坚、解困帮扶攻坚、项目环境攻坚与项目统计攻坚,积极推动责任落实,高效作为。(廖泽华)

  ★彭祝斌为全市媒体采风记者授课

  5月10日晚,湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长、中国新闻奖评委彭祝斌教授受邀来到我县,为来自11个市县区以及湘鄂赣城市广播电视联盟体的新闻工作者就“如何优化地方媒体新闻报道”这一主题,分别从立足本土、贴近民生;彰显个性、突出特色;把握需求、优化服务;创新方式、提高质量等四个方面,并为媒体人提出了一条工作格言“尽量把每一篇新闻稿件写成精品”,让广大记者受益匪浅。(欧阳明俐 刘继田)

  ★县委党校春季主体班开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会

  5月11日,县委党校春季主体班开展《习近平的七年知青岁月》读书交流会。科干班、中青班共10名学员代表发言,大家纷纷表示,在以后的工作生活中,要学习习近平总书记求知若渴的擅读精神、亲民近民的爱民情怀、勇于担当的务实作风、不忘初心的革命追求。(邓成瑶 张利芳 余琪)

  ★县房产局组织干部职工签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》

  近日,县房产局组织干部职工签订《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》,自觉做移风易俗的先行者、新风正气的推动者,并通过倡议书、微信、QQ等方式进行广泛宣传,做到人人皆知,营造浓厚的舆论氛围。(王军利 卢毅)

  ★宜章一中西校区教师招聘火热进行中

  宜章一中西校区是县委、县政府倾力打造的湖南省高考综合改革示范校。学校座落在县新城区,功能场馆一应俱全,设备设施国内一流。5月14日至22日,学校面向社会公开招聘语文、数学、英语等学科教师共100名,有意者可进入郴州市人社局门户网、郴州市人力资源考试网、宜章县政府门户网进行查阅。(宜章一中西校区筹备组)

  ★五岭镇赴兄弟乡镇取经

  近日,五岭镇组织镇村干部来到玉溪镇寿福村、廖家湾村,梅田镇龙村瑶族村交流学习基层党建、美丽乡村建设等方面先进经验,并对照先进找差距,立足各村实际,进一步助推基层党建和美丽乡村建设。(彭月秀 李政)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华