宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
赤石乡:群众参与促进河流保洁
来源:  时间:2018年05月11日   作者:钟洁  肖雯静  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 钟洁 肖雯静)为切实加强河道保洁力度,提高水面环境卫生,营造水清岸绿的秀美风光。近日,赤石乡赤石村的村民集资6000元购买了17000尾鱼苗放养至渔溪河赤石段河内,由村民自发组织管理本河段并监督上游河道的不法行为。

  此外,赤石乡在各村聘任河道公益性保洁员的基础上另聘请三名懂水性、会骑摩托的男性村民对乡河道进行巡查、保洁和打捞漂浮物,极大的提升了村民河流保洁的参与感。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计