5月10日宜章手机报

  2018年5月10日 星期四

  农历三月廿五

  今日:多云 19~27℃

  明日:多云 20~29℃

  【全面加强党的思想、组织、作风建设,充分发挥共产党员的先锋模范作用】

  【导读】

  ★王建球到罗家山村调研软弱涣散基层党组织整顿转化工作

  ★王建球到黄岑村走访对接贫困户

  ★全县科技特派员暨科技扶贫专家服务团工作推进会召开

  ★精彩宜章”手机APP今日正式上线

  ★“大美宜章 生态莽山”媒体采风活动走进莽山水库

  ★县总工会开展了送政策、住农家、促帮扶活动

  ★爱心捐赠,情暖校园

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球到罗家山村调研软弱涣散基层党组织整顿转化工作

  5月8日,县委书记王建球到玉溪镇罗家山村调研软弱涣散基层党组织整顿转化工作,他强调,要切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,始终树立以人民为中心的发展理念,引领群众创造美好幸福生活。同时,还要抓好当前的脱贫攻坚和项目建设工作,为宜章新城区的建设开辟新天地。随后,王建球还调研了大汉新城开发、移动公司项目建设情况。(宋素洁)

  【“三重”在行动】

  ★王建球到黄岑村走访对接贫困户

  5月9日,县委书记王建球来到玉溪镇黄岑村走访对接贫困户。他强调,扶贫要坚持与“扶志”相结合,把贫困群众主动脱贫的志气“扶”起来,真正让他们想脱贫、能脱贫、早脱贫,用自己的辛勤汗水叩开增收致富的大门;要广泛开展家风培育,不断提高乡村社会文明程度;要做好村庄规划提升工作,改善村容村貌,打造生态宜居的美丽乡村。(宋素洁)

  ★全县科技特派员暨科技扶贫专家服务团工作推进会召开

  5月8日,全县科技特派员暨科技扶贫专家服务团工作推进会召开。县委常委、组织部部长首弟阳出席会议,他要求,科技特派员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,开拓创新,狠抓落实,为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴、加快建设“五个宜章”做出新的更大贡献。(欧阳明俐)

  ★“精彩宜章”手机APP今日正式上线

  5 月9日,我县举行“大美宜章 生态莽山”媒体采风暨“精彩宜章”手机APP上线启动仪式,市委宣传部常务副部长谭家胜宣布活动正式启动。该平台是宜章广播电视台官方手机客户端,是一款以提供宜章本地新闻图文直播、电视直播、广播直播、便民生活等全方位的生活应用移动客户端。包括走进宜章、视频宜章、玩转宜章、精准扶贫、好人之城、便民服务、医疗健康、好人之城等板块,为群众提供全方位、最便捷的服务。该平台的上线,为我县新闻舆论阵地增添了新的重要的宣传平台,对抢占新形势下网络舆论主阵地、提高舆论引导力和传播力将发挥重要作用。范建平、王晓华、何利彬、谷红梅等参加仪式。仪式后,县广播电视台还与县城管执法局、县中医院等8家战略合作伙伴进行了签约。(黄枫轩 廖泽华)

  ★“大美宜章 生态莽山”媒体采风活动走进莽山水库

  5月9日,参加“大美宜章 生态莽山”媒体集中采风活动的记者走进莽山水库建设一线,实地感受我县项目建设热潮。据悉,本次采风活动为期三天,媒体记者将围绕项目建设、大莽山旅游开发、脱贫攻坚等选题深入采访。本次采风活动对进一步宣传宜章、推介宜章、扩大宜章知名度和影响力将起到积极作用。来自全市11个县市区以及湘鄂赣城市广播电视联盟体的新闻记者参加采风活动。(黄思佳 欧阳明俐)

  【“三重”在行动】

  ★县总工会开展送政策、住农家、促帮扶活动

  5月8日,县总工会全体干部职工深入杨梅山镇枧坪村开展送政策、住农家、促帮扶活动,与贫困户同吃同住同劳动,帮贫困户解决实际困难,带领他们发展产业,脱贫增收。(谷来见 黄群玲)

  ★爱心捐赠,情暖校园

  5月9日,县新华书店向县十一中捐赠了价值2000元的图书。书籍涵盖了益智、自然科学、励志、文学等方面内容,帮助学校打造书香校园,推动校园文化建设。(县十一中)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华