5月9日宜章手机报

  2018年5月9日 星期三

  农历三月廿四

  今日:多云 19~25℃

  明日:多云 19~26℃

  【热烈祝贺“精彩宜章”手机APP正式上线】

  【导读】

  ★省卫生计生委主任陈小春来宜调研

  ★张润槐暗访一六镇白家村脱贫攻坚工作

  ★县公安局召开返赃大会 赃款赃物返还受害群众

  ★跨省异地就医住院费用直接结算政策已覆盖我县

  ★县疾控中心开展《职业病防治法》宣传活动

  ★杨梅山镇开展爱路护路安全知识宣传活动

  ★瑶岗仙镇开展常态化河道保洁工作

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★省卫生计生委主任陈小春来宜调研

  5月7日,省卫生计生委党组书记、主任陈小春来我县调研健康扶贫和基层医疗卫生服务能力工作。陈小春先后来到县城乡居民医疗保险中心、人民医院“一站式”服务窗口、梅田卫生院,详细了解我县健康扶贫以及基层卫生能力建设工作。他要求,要进一步做好“一站式”结算、“先诊疗后付费”和健康扶贫的基础性工作,加强基层医疗卫生机构标准化建设,提升基层医疗卫生服务能力,确保基层群众有地方看病、看得好病。副市长贺建湘,副县长谷红梅参加调研。(刘诗琪)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐暗访一六镇白家村脱贫攻坚工作

  5月7日,县委副书记、县长张润槐采取不发通知、不打招呼、不用陪同、不事先定地方的方式,随机抽查暗访了一六镇白家村脱贫攻坚工作。他要求,要进一步加大健康扶贫签约服务,落实教育扶贫保障措施,积极安排公益性岗位,认真做好深度贫困户帮扶工作,确保脱贫攻坚各项任务落到实处。(欧阳明俐)

  ★县公安局召开返赃大会 赃款赃物返还受害群众

  近日,县公安局举行2018年首次赃物返还大会,将冬春攻势以来收缴的部分赃物赃款返还给受害群众,共发还群众被诈骗资金40余万元、摩托车5辆、现金1400元、手机6台。(彭烨 白晓凤)

  ★跨省异地就医住院费用直接结算政策已覆盖我县

  近日,从县职工医保中心传来消息,跨省异地就医住院费用直接结算政策目前已覆盖我县。在参保地成功办理了异地就医备案手续的城镇职工参保人在我县人民医院、中医医院住院就医,可享受出院即时结算服务,参保人无须再回当地报销。(县职工医保中心)

  ★县疾控中心开展《职业病防治法》宣传活动

  近日,县疾控中心开展了以“健康中国,职业健康先行”为主题的宣传活动,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、摆放宣传展台接受现场咨询等方式,向广大劳动者普及职业病防治的法律法规知识及湖南省农民工尘肺病基本医疗救治救助相关政策,进一步提升了劳动者自我防护和自我保护的意识和能力。(县疾控中心)

  ★杨梅山镇开展爱路护路安全知识宣传活动

  近日,杨梅山镇通过发放《铁路安全知识》宣传手册、观看宣传动画片、知识讲座等形式,对辖区内两所学校开展爱路护路安全知识宣传,进一步提高了师生的安全意识和自我保护能力。(张芬)

  ★瑶岗仙镇开展常态化河道保洁工作

  今年来,瑶岗仙镇压实“河长制”,开展常态化河道保洁,组织干部群众、保洁员每月第一个礼拜定期对辖区内所有河道进行全面清理保洁,乱排乱倒等问题得到有效遏制,进一步提高了全镇村民参与河道保洁的积极性。(杨志军)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华