5月7日宜章手机报

  2018年5月7日 星期一

  农历三月廿二

  今日:多云 20~24℃

  明日:阴天 18~23℃

  【扎实推进精准扶贫精准脱贫,保障打赢宜章脱贫攻坚战】

  【导读】

  ★王建球进村入户暗访脱贫攻坚工作

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  ★傅景龙调研莽山群湖旅游度假区项目

  ★我县“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”脱贫攻坚青年志愿服务活动启动

  ★县人大常委会召开执法检查动员会

  ★县城管执法局积极做好城市防汛排涝工作

  ★黄沙镇卫生院组织健康扶贫知识闭卷考试

  ★一六镇机关支部赴汝城沙洲村开展主题党日活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球进村入户暗访脱贫攻坚工作

  5月3日至4日,县委书记王建球采取不发通知、不打招呼、不用陪同、不事先定地方的方式,随机抽查暗访黄沙镇水源山村及天塘镇山背村脱贫攻坚工作。

  >>在水源山村,王建球强调,黄沙镇要对全镇脱贫攻坚工作来一次全面的回头看,严格按照“两不愁三保障”要求,真心实意帮助群众排忧解难,脱贫致富;要做好村庄规划提升工作,完善基础设施,改善村容村貌,打造生态宜居的美丽乡村。

  >>在山背村,王建球要求,要用足用好各项扶贫政策和扶贫资金,带动贫困群众脱贫致富。同时,要加强农村基层党组织建设,让基层党组织成为落实党的政策、带领群众脱贫致富、密切联系群众、维护农村和谐稳定的关键环节,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的重要作用。(宋素洁 黄枫轩)

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  5月4日,县委副书记、县长张润槐主持召开县政府第十七届第二十二次常务会议。组织学习了《中共中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报》会议精神、习近平总书记在中央财经委员会第一次会议上的重要讲话精神、习近平在深入推进长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,传达贯彻了中央、省、市有关会议和文件精神,研究讨论了关于经营宜章县老年养护楼事项、交通项目建设等。(谭臻)

  ★傅景龙调研莽山群湖旅游度假区项目

  5月3日,县委副书记傅景龙来到天塘镇菜子冲村,调研莽山群湖旅游度假区项目。他要求,各级各部门要统一思想,强化协调配合,进一步优化规划方案,为项目建设营造良好的发展环境,加快推进项目建设步伐。(李云)

  ★我县“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”脱贫攻坚青年志愿服务活动启动

  5月4日,我县2018年“凝聚青春力量 助力脱贫攻坚”青年志愿服务活动在梅田镇龙村瑶族小学启动,号召广大青年为脱贫攻坚贡献自己的青春力量。县委副书记傅景龙宣布活动正式启动。他希望,广大青年要踊跃投身到脱贫攻坚第一线,为贫困户提供精准帮扶,让贫困户树立战胜贫困的信心和决心。(黄思佳)

  ★县人大常委会召开执法检查动员会

  5月4日,县人大常委会开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法检查动员会。县人大常委会主任黄庭国要求,要准确把握执法检查的内容、环节和方法,认真学习法规,提高检查水平,确保执法检查取得预期效果。(刘诗琪)

  ★县城管执法局积极做好城市防汛排涝工作

  进入汛期,县城管执法局成立了防汛抗洪工作领导小组,制定了《城区排水防涝工作应急预案》,明确指挥机构、组建应急分队,添置保障应急物资、器材和设备,提升预报、预警、预防和应急等防汛能力,确保安全度汛。(谭云亮 肖松林)

  ★黄沙镇卫生院组织健康扶贫知识闭卷考试

  5月2日,黄沙镇中心卫生院召开全院职工健康扶贫工作推进会,组织健康扶贫相关知识培训,并进行闭卷考试。该院113人参考,及格率100%,优秀率96%,满分率为40%。通过考试,进一步提高了全院职工对健康扶贫政策知晓率。 (黄展徕 廖红艳)

  ★一六镇机关支部赴汝城沙洲村开展主题党日活动

  近日,一六镇机关党支部全体党员来到汝城沙洲村开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温入党誓词,聆听“半条被子”感人故事,用心体会“半条被子”故事带来的深思和启发。大家纷纷表示,要坚守共产党人的初心,牢记“为人民服务”宗旨,立足本职岗位,为全镇社会发展作出积极贡献。(周宗泽)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华