5月4日宜章手机报

  2018年5月4日 星期五

  农历三月十九

  今日:阴天 19~24℃

  明日:多云 21~29℃

  【普及抗旱防汛知识,增强防灾减灾能力】

  【导读】

  ★王建球主持召开县委常委会(扩大)会议

  ★王建球、张润槐调研兴永郴赣铁路宜章站选址工作

  ★我县召开2018年林业工作会议

  ★我县开展联合治超行动

  ★一六镇开展防汛应急演练

  ★栗源镇筑牢防汛安全堤

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★王建球主持召开县委常委会(扩大)会议

  5月3日,县委书记王建球主持召开县委常委会(扩大)会议。会议组织学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,杜家毫同志在岳阳调研座谈会上的讲话精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,研究部署扶贫攻坚、纪检监察、环保攻坚战等有关事项。(欧阳明俐)

  ★王建球、张润槐调研兴永郴赣铁路宜章站选址工作

  5月2日,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐来到五岭镇,对兴永郴赣铁路宜章站选址工作进行调研时强调,各级各部门要认真做好规划,确保宜章站建设更合理、更可行,最大限度地发挥铁路辐射带动作用,促进我县经济社会快速发展。随后,王建球、张润槐还来到文明北路连接线就目前征地拆迁工作进行了调研。(黄枫轩)

  ★我县召开2018年林业工作会议

  近日,我县召开2018年林业工作会议,安排部署下阶段林业工作。2018年,我县计划完成造林2.5万亩(含油茶0.8万亩),封山育林4万亩,退化护林修复3.3万亩;森林抚育8.5万亩。建设美丽庭院2个,美丽村庄3个,高标准绿化示范点4个,林业总产值突破32亿,林业有害生物成灾率控制在4‰以下。会议还表彰了2017年度林业工作先进单位和先进个人。(钟四平)

  ★我县开展联合治超行动

  5月2日,县治超办、县交警大队、县流动治超大队等部门联合在里田高速出口开展整治超限、超载车辆行动,对涉嫌超限超载货运车辆引导至就近的治超站点实施精检、卸载。严查高速入口,把治超工作推向纵深,为人民群众营造安全的道路环境。(王程靖)

  ★一六镇开展防汛应急演练

  近日,一六镇组织全镇村干部及群众140人在塘尾村梓塘水库开展防汛应急演练。演练分应急救援、后勤保障、预警和撤离、安全度汛等环节,进一步提高了人民群众的应急防预能力。(范志晖)

  ★栗源镇筑牢防汛安全堤

  进入汛期以来,栗源镇对辖区内的水库、电站、山塘及河道堤防等地进行拉网式排查,通过多形式、多渠道向群众宣传防灾减灾知识,还备足了砂石、编织袋、铁丝、铁铲、手电筒等防汛物资,确保汛期安全。(谭宇华)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华