宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县组织民兵应急连参加市民兵森林灭火分队拉动演练
来源:  时间:2018年04月13日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华)4月12日上午,我县组织民兵应急连森林防火排40余人参加郴州军分区组织开展的2018年郴州市民兵森林灭火分队拉动演练,全市十一个县市区人武部共组织600多名民兵参加演练,演练分搭设应急指挥所、消防器材检验、开展救火行动三个部分。

  上午10时20分,森林灭火拉动演练正式开始,演练模拟苏仙区观山洞地区发生火灾,严重威胁林区及周边村庄人民的生命财产安全的场景。我县民兵应急连森林防火排接到指令后,立即启动防火预案,集结民兵应急分队携装备扑向火场,寻找火源、搭设水管,开展灭火行动。演练中,我县民兵种协同作战,安全、快速、高效、有序地扑救,经过20多分钟的扑救,大火被彻底扑灭。

  通过此次拉动演练,全面检验了我县民兵应急连的组织、集结及快速反应能力,有效提高了民兵灭火的协同作战能力和快速反应能力。

  据了解,这也是郴州军分区近年来开展的最大规模的森林防火演练活动,通过演练,检验各级民兵组织抢险救灾能力和水平,发现短板和不足,为下一步更好地训练和开展抢险救灾工作、保一方安全稳定奠定坚实的基础。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计