4月16日宜章手机报

  2018年4月16日 星期一

  农历三月初一

  今日:阵雨 12~16℃

  明日:多云 11~23℃

  【围绕中心,服务大局,努力实现基层党建工作新跨越】

  【导读】

  ★2018年森林防火、脱贫攻坚“十大标兵”“十大能人”“十大志在脱贫先进典型”表彰暨民调工作视频会议召开

  ★县委党务工作视频会召开

  ★王建球调度城南片区重大建设项目

  ★县城管执法局“四定四保”助力产业扶贫“春风行动”

  ★2018年首期职业技能培训班正式开班

  ★玉溪镇召开基层党组织党建工作培训会

  ★梅田镇开展“大拆除”攻坚日行动

  ★黄沙镇200万株辣椒苗助农增收

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★2018年森林防火、脱贫攻坚“十大标兵”“十大能人”“十大志在脱贫先进典型”表彰暨民调工作视频会议召开

  4月13日,我县召开2018年森林防火、脱贫攻坚“十大标兵”“十大能人”“十大志在脱贫先进典型”表彰暨民调工作视频会议。县委书记王建球出席会议,他强调,要认真总结脱贫攻坚、森林防火、民调工作中一系列有效的做法,不断创新和发展,使宜章的各项工作迎来一个更加美好的春天。(廖泽华)

  ★县委党务工作视频会召开

  4月13日,县委党务工作视频会召开。县委书记王建球出席会议,他要求,要提高政治站位,勇担新时代党务工作新使命;要聚焦主责主业,力争新时代党务工作新突破;要练强“看家本领”,注入新时代党务工作新动能,不断开创全县党务工作新局面,全力确保党务工作为“五个宜章”建设、决胜脱贫攻坚等工作做出新的更大的贡献。(胡喜华)

  【“三重”在行动】

  ★王建球调度城南片区重大建设项目

  4月12日,县委书记王建球对县城南部片区重大建设项目进行调度。他强调,全县上下要统一思想,着力解决好项目建设过程中遇到的困难和问题,确保项目顺利推进。(李云)

  ★县城管执法局“四定四保”助力产业扶贫“春风行动”

  为全力推进落实产业扶贫“春风行动”,县城管执法局探索推行脱贫攻坚“四定四保”工作机制,全面压紧压实脱贫攻坚责任,确保产业扶贫“春风行动”取得成效。截至目前,召开脱贫攻坚主题培训会3场,开展“春风行动”宣传走访95户,摸底统计务工意向贫困户6人。(谭云亮 谷蔡英)

  ★2018年首期职业技能培训班正式开班

  4月11日,2018年首期维修电工免费培训班开班,采用集中辅导,理论学习和实际操作相结合的教学模式为学员传授水电安装、维修、电工等知识,50名劳动力将参加为期60天的系统培训。培训结束后将对学员进行考试,成绩合格者颁发《国家职业资格证书》并推荐就业。(曹文渊 肖建广 周家波)

  ★玉溪镇召开基层党组织党建工作培训会

  4月13日,玉溪镇召开基层组织党建工作培训会,要求全镇各级党组织要真正把党建工作摆到更加突出位置,切实增强党建“主业”意识,强化思想自觉和行动自觉,真正把党建工作抓实、抓牢、抓好,力争率先打造党建工作精品基层党组织。(刘亮、范华林)

  ★梅田镇开展“大拆除”攻坚日行动

  4月12日,梅田镇联合派出所、国土所、供电所、城管中队,组织全镇干部职工及部分村组干部对镇区的厂棚、煤棚、杂房、露天厕所等违法建筑进行依法拆除,有效遏制了违法占地、违法建设的行为。(何丹)

  ★黄沙镇200万株辣椒苗助农增收

  今年,黄沙镇创享合作社李庆军投入20余万元利用钢架育苗大棚陆续培育辣椒苗200万余株,将辣椒苗无偿发放给迎春镇、天塘镇及本镇贫困户,并签定保护价回收合同,为脱贫攻坚添柴加薪。(李祯 胡慧芳)

  公 告

  根据县十七届人大常委会第二十一次主任会议决定,县发展和改革局局长高遵新、县教育局局长欧阳华、县民政局局长谭小明、县住房和城乡规划建设局局长陈国群、县水利局局长李安雄、县卫生和计划生育局局长曾红斌、县人民检察院副检察长曹文强、县人民法院民二庭庭长李亚红等8位同志在6月份的县人大常委会会议上报告履职情况。

  一、履职情况报告的内容:近三年以来的履职情况,包括:1. 贯彻执行国家法律法规、依法行政、公正司法的情况和县人大及其常委会决议、决定的情况;2. 履行岗位职责取得的工作成效,存在的主要问题;3. 接受县人大常委会监督,参加县人大常委会组织的相关活动,办理县人大代表建议、批评和意见以及县人大及其常委会交办的工作情况;4. 廉洁自律情况;5. 需要报告的其他情况。

  二、公民反映情况受理单位

  1. 公民反映县卫生和计划生育局局长曾红斌同志的履职情况受理单位:县人大常委会办公室,段满徕,电话:0735-3729745、13975772093,邮箱:2217579328@qq.com。

  2. 公民反映县教育局局长欧阳华同志的履职情况受理单位:县人大常委会选举任免联络工作委员会,兰友萍,电话:0735-3721945、13975791128,邮箱:yzxrdlgw@126.com。

  3. 公民反映县民政局局长谭小明同志的履职情况受理单位:县人大常委会内务司法工作委员会,刘建清,电话:0735-3721941、13517358550,邮箱:910485474@qq.com。

  4. 公民反映县人民检察院副检察长曹文强同志的履职情况受理单位:县人大法制委员会,李华全,电话:0735-3729731、15173516101,邮箱:188423132@qq.com。

  5. 公民反映县水利局局长李安雄同志的履职情况受理单位:县人大常委会农业与农村工作委员会,欧志斌,电话:0735-3729743、13786547842,邮箱:1095087578@qq.com。

  6. 公民反映县人民法院民二庭庭长李亚红同志的履职情况受理单位:县人大常委会教科文卫工作委员会,彭友军,电话:0735-3721947、13973536833,邮箱:303323856@qq.com。

  7. 公民反映县发展和改革局局长高遵新同志的履职情况受理单位:县人大财政经济委员会,杨华明,电话:0735-3721943、13707354573,邮箱:yzxrdlgw@126.com。

  8. 公民反映县住房和城乡规划建设局局长陈国群同志的履职情况受理单位:县人大常委会城建环境保护工作委员会,邓跃强,电话:0735-3722686、13707354375,邮箱:1766548529@qq.com。

  9. 在县四家办公大楼九楼县人大常委会机关设立意见箱。

  10. 反映情况截止时间:2018年5月16日。

  宜章县人大常委会

  2018年4月16日

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华