宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
赤石乡:召开森林防火经验交流总结会
来源:  时间:2018年04月12日   作者:肖雯静  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 肖雯静)4月12日,赤石乡召开森林防火经验交流总结会,该乡各界代表和各村村民代表40余人参会,大家踊跃发言,讲述清明节期间自己身边的事例,有巩桥村92岁老党员主动请缨加入清明森林防火队伍,倡导文明祭祀;有平光村在外就读的高中女生只身一人上山为去世的父亲祭扫,含泪主动上交了所带的香烛纸钱;还有平光村7组逝世老人入土安葬未放爆竹燃香烛等。

  全乡清明期间收缴的鞭炮、纸钱、香烛等违禁物品寥寥可数,与会代表们就前期赤石乡森林防火,尤其是清明期间的“早谋划、早安排、早行动、早落实”给予高度肯定,并表示希望日后能够持续不放松狠抓全乡的森林防火工作。代表们还对今后如何提升全乡森林防火宣传效果、巩固村民自觉意识、强化特殊群体的监管、增加林业种植面积等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计