宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
五岭镇:多措并举开展道路交通安全工作
来源:  时间:2018年04月12日   作者:杨春娥  点击:
 

  红网宜章讯(通讯员 杨春娥)为切实保障人民群众安全出行和生命财产安全,最大限度的减少和预防重特大交通事故发生,连日来,五岭镇人民政府组织镇安监站、治超办、派出所,对全乡范围内道路交通安全开展安全大检查,全力维护道路交通安全和秩序。

  据了解,该镇通过召开农村道路交通安全管理服务站建设工作部署会议,组织了管理员劝导员培训;加大宣传力度,提高道路交通安全意识,通过广泛深入的宣传,动员社会方方面面的力量,共同抵制违法驾驶。加大查处力度,在巡查工作中,进一步加大警示曝光和宣传提示力度,充分利用各种宣传手段,大力宣传违法驾驶对家庭、对社会的危害;严查酒驾醉驾、客车超员等违法行为。在重点路段设置卡点,对过往车辆进行拦查,提高拦查频率。同时,严密部署,充分发挥农村交通安全劝导员工作职责,全乡15个交通安全劝导员全部上路进行交通劝导及维护通行秩序。

  据悉,在道路交通安全大检查期间,共发放宣传资料200余份,宣传教育300余人,增强群众的交通安全意识,有效的遏制交通违法行为,提高五岭镇交通秩序,为农村道路交通安全提供了有力保障。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计