宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
植保无人机飞入黄沙镇农田 助推农民增产增收
来源:  时间:2018年04月12日   作者:黄展徕  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄展徕)“哇塞,10亩烟田施药五分钟就完成了……”4月11日,宜章县黄沙镇金叶烟叶种植专业合作社在该镇大黄家村烟田上开展植保无人机农药喷施作业,看着空中的无人机在飞手的操控下来回飞行,12片螺旋桨匀速灵活地施药作业,不停地在烟田上洒下一条条细细的白雾,仅5分钟就完成了10余亩烟田的农药喷施任务,现场的村民称赞不停。

  “植保无人机具有成本低、操作简单、农药喷洒覆盖好、药效好等特性和功能,我们合作社这次购买了4台,每台价格为5万余元。一名飞手一般经过7天培训就可以熟练掌握。我自己是在湖南高垅航空植保科技有限责任公司培训经严格考核领取了植保无人机航空驾驶证。”飞手黄电兵边操作无人机边兴奋地告诉笔者。

  该合作社负责人黄学勇说:“我们合作社在购买无人机前对辖区及周边乡镇的烤烟、水稻等种植大户进行了民意调查,都高度认可统防统治植保无人机田间农药喷施作业降工降本安全可靠,明确表示在我们合作社购买无人机后,愿意出钱请我们的无人机进行田间农药喷施作业。同时,我们合作社自身也有50余亩的烤烟育苗基地和8000余亩烟田,使用植保无人机进行农药喷施作业,将大大提高我们合作社的种植经济效益。”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计