4月9日宜章手机报

  2018年4月9日 星期一

  农历二月廿四

  今日:晴天 12~27℃

  明日:晴天 13~27℃

  【防火意识人人拥有,绿色家园天长地久】

  【导读】

  ★邓秀新回到宜章考察指导脐橙产业发展

  ★县司法局来到岩泉镇开展禁毒宣传活动

  ★县志愿者开展“爱护环境、从我做起”环保活动

  ★五岭镇多举措抓实治超工作

  ★天塘镇开展校园食品安全专项检查

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★邓秀新回到宜章考察指导脐橙产业发展

  4月6日,中国工程院院士、全国人大常委会委员、华中农业大学校长邓秀新回到家乡宜章,实地考察指导脐橙产业发展。他指出,脐橙发展要不断适应市场需求,在保证量的同时也要确保质的高度;要以生态为核心,倡导有机肥种植,不断提高脐橙品质;要提高标准化生产程度,拓宽销售渠道,发展深加工,提高脐橙经济效益。同时,要全力培养技术人才,抓好技术指导,全力发展好脐橙这一富民产业,推动宜章脐橙产业可持续发展。(李云)

  ★县司法局来到岩泉镇开展禁毒宣传活动

  近日,县司法局来到岩泉镇开展以“美丽乡村绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动,向过往群众宣传毒品的种类、预防、拒绝毒品的方法以及国家有关禁毒的法律法规等知识,进一步提高群众识毒防毒拒毒意识。(县司法局)

  ★县志愿者开展“爱护环境、从我做起”环保活动

  近日,志愿者来到红色森林公园开展“爱护环境、从我做起”志愿者服务活动,用实际行动引导广大市民做文明的践行者。(张孝义)

  ★五岭镇多举措抓实治超工作

  连日来,五岭镇在辖区内利用标语、流动广播、入户走访、巡逻检查等方式宣传治超工作。截至目前,开展治超专项行动2次、走访辖区驾驶员30余人、悬挂横幅13条、张贴宣传标语160余份、发放各类宣传资料600余份。(杨春娥 邓刚云)

  ★天塘镇开展校园食品安全专项检查

  近日,天塘镇组织安监站、食品药品监督管理站对辖区中学、小学、幼儿园等进行食品安全检查,进一步增强和提高了学校和经营业主食品安全意识。(张杰 李阳春)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华