宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县志愿者联合会:看望慰问残疾儿童
来源:  时间:2018年03月30日   作者:廖泽华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华) 3月30日下午,县志愿者联合会“学雷锋”志愿者治安巡逻1大队志愿者来到玉溪镇文明北路42号(原县畜电池厂门面), 宜章县馨宜残疾人康复中心举办关爱残障儿童、共筑美好未来活动,并看望慰问自闭症和智力障碍儿童。

  据了解,宜章馨宜残疾人康复中心有26名自闭症和智力障碍儿童,其中自闭症儿童有10名,智力障碍儿童16名,最小的仅3岁多。这次来看望孩子们,采取“一对一”的形式,给孩子们带来了礼物,如1大队队长李跃军、肖丽娟等志愿者,给每位孩子们购买了小书包,水彩画笔,文具盒等慰问品交到他们手中。现场洋溢着孩童的欢声笑语。

  志愿者陪伴孩子们做手工,带着孩子们在教室开展户外拓展活动:一起玩游戏,一起汇演与他们沟通、交流,帮助残疾儿童敞开心扉,走出自闭。孩子们与志愿者们并不熟悉,但善意和友好是最容易被感受到的。康复中心负责人吴海珍介绍,那里目前主要有自闭和自闭症两类儿童,希望社会各界的更多爱心人士能参与到关爱残疾儿童的公益活动中来,将爱心传递下去。

  志愿者1队队长李跃军说:“志愿者是连接贫困群体与爱心人士之间的桥梁与纽带。呼吁更多的人关注残障儿童,投身到公益事业中来。点燃这些可怜孩子的美梦与希望,为残疾儿童撑起一片广阔的蓝天。同时鼓励残疾孩子们要自信、自强、健康、快乐的成长!”

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计