3月23日宜章手机报

  2018年3月23日 星期五

  农历二月初七

  今日:晴天 10~26℃

  明日:晴天 14~23℃

  【拆除违法建筑,保护公众利益】

  【导读】

  ★市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来我县调研精准扶贫工作

  ★纪念湘南起义90周年“不忘初心 牢记使命”党史知识竞赛圆满结束

  ★县工会第十三次代表大会开幕

  ★张润槐到迎春镇碕石村调研红色文化旅游

  ★县三中开展“学雷锋”义务扫大街活动

  ★宜章县好人协会赤石乡分会揭牌成立

  ★杨梅山镇巡河常态化 守护水清岸绿

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来我县调研精准扶贫工作

  3月21日,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来我县调研精准扶贫工作。他要求,要抓重点、补短板、强弱项、防风险,让贫困户为幸福奋斗的道路更坚实更有保障。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐参加。

  >>易鹏飞随机走访了一六镇指贝岭村、栗源镇复源村贫困户,对他们因努力奋斗而换来幸福的喜讯感到高兴并鼓励他们,只要继续努力,生活一定会越来越好。

  >>易鹏飞还实地考察了栗源镇复源村火龙果种植基地、恒盛种养专业合作社产业扶贫项目。他指出,发展扶贫产业要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和基层党员先锋模范作用,要坚持“走出去、请进来”,“销出去、赚回来”;要推广宣传好的扶贫产业发展典型,发挥典型的引领示范作用;要结合扶贫产业发展壮大村集体经济,让群众共享发展红利。

  >>易鹏飞强调,当前脱贫攻坚进入最后冲锋冲刺阶段。全市上下要抓重点、补短板、强弱项、防风险,严格对照“一超过,两不愁,三保障”等政策要求加强“复习”、查漏补缺,迎接好脱贫攻坚国检这场“大考”,加大扶贫覆盖面,切实防范扶贫领域腐败、信访维稳等方面存在的风险。(李云 胡喜华)

  ★纪念湘南起义90周年“不忘初心 牢记使命”党史知识竞赛圆满结束

  3月21日晚,以“不忘初心,牢记使命”为主题的纪念湘南起义90周年党史知识竞赛决赛举行。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,县人大常委会主任黄庭国,县政协主席黄志莲等领导现场观看。开赛前,县委副书记傅景龙引领全体到场党员干部重温入党誓词并致辞。来自全县各乡镇党委、各系统机关党委的42支代表队经过预赛、复赛,有6支代表队闯入决赛。经过激烈角逐,最终县财税系统代表队拔得头筹。(李明华 廖泽华 胡喜华)

  ★县工会第十三次代表大会开幕

  3月22日,县工会第十三次代表大会在庄严的国歌声中开幕。县委书记王建球,市总工会副主席邓正毅,县领导傅景龙、黄庭国、黄志莲等出席会议。县人大副主任、县总工会主席黄多跃主持会议。李晓平代表县总工会向大会作工作报告。报告回顾了县工会十二届委员会工作,提出了今后五年全县工会工作的总体思路。劳模代表宣读劳模倡议书。会上,王建球讲话,他强调,要贯彻新思想,始终讲政治强党性;要展现新风采,始终当主力做先锋;要紧跟新时代,始终敢创新勤创业;要适应新常态,始终保稳定促和谐,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,谱写新时代“五个宜章”建设新篇章努力奋斗。(宋素洁)

  ★张润槐到迎春镇碕石村调研红色文化旅游

  3月21日,县委副书记、县长张润槐到迎春镇碕石村调研红色文化旅游,参观了承启革命烈士纪念室、碕石古村落、彭儒故居等地。他要求,要保护好烈士遗物,抢抓机遇,科学规划,修缮好古村落,在红色经典文化创意上下功夫,深入挖掘具有时代意义的红色文化,让游客有故事可听;要加大招商引资力度,在融合发展上下工夫,把红色文化与生态、乡村旅游相结合,将碕石村打造成大莽山旅游的一颗红色璀璨明珠。期间,张润槐还调研了碕石村脱贫攻坚工作。(宋素洁)

  ★县三中开展“学雷锋”义务扫大街活动

  3月21日,宜章三中团委组织学生来到黄沙镇街头开展“学雷锋”义务扫大街活动。活动现场,学生们干劲十足,不放过一点垃圾,一团纸屑,经过一个多小时的努力,清理了周边街道卫生。大家纷纷表示,要以雷锋为榜样,从小养成助人为乐,无私奉献的好习惯,做一颗闪亮的“螺丝钉”。(李良田)

  ★宜章县好人协会赤石乡分会揭牌成立

  3月22日,宜章县好人协会赤石乡分会正式成立并召开第一次会员代表大会,选举谭玉忠为赤石乡分会会长。据悉,好人协会赤石分会共吸引社会各界爱心人士、企业家、乡村干部共100余人加入。(廖泽华)

  ★杨梅山镇巡河常态化 守护水清岸绿

  近日,杨梅山镇两条河道周边村落的河长、党员和群众共30余人自发来到河边捡拾垃圾、插柳条,共同守护“母亲河”的水清岸绿。据悉,该镇自全面推行河长制以来,形成了“村干部日巡、村河长周巡、总河长月巡、群众随机巡”的巡河常态,境内水域环境明显改善,老百姓也纷纷加入到护河的队伍中,村民的素质进一步提升,为洁净乡村、美丽乡村的贡献力量。(张芬)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华