3月21日宜章手机报

  2018年3月21日 星期三

  农历二月初五

  今日:小雨 6~17℃

  明日:多云 5~22℃

  【严肃法纪,坚决打击“违法用地、违法建设”行为】

  【导读】

  ★我县召开2018年清明节森林防火工作动员部署电视电话会议

  ★我县纪念湘南起义90周年党史知识竞赛拉开序幕

  ★县人民医院 “学雷锋月”无偿献血

  ★县志愿者联合会开展关爱服务老人活动

  ★玉溪镇开展“河长制”河道保洁活动

  ★五岭镇高标准农田建设惠民生

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★我县召开2018年清明节森林防火工作动员部署电视电话会议

  3月19日,我县召开2018年清明节森林防火工作动员部署电视电话会议。县委副书记、县长张润槐出席会议并讲话。会上,县委副书记、县森林防火指挥部政委傅景龙对清明节期间森林防火工作进行安排部署;副县长、县森林防火指挥部指挥长李进勇通报了近期全县森林防火工作情况。张润槐强调,要极度警醒,用火烧眉毛的紧迫感抓防火;要立即执行,用火速行动的落实力抓防火;要精细缜密,用火眼金睛的细致力抓防火;要严抓重管,用火冒三丈的大担当抓防火;要久久为攻,用火灭烟消的好机制抓防火。全县广大干部群众不能掉以轻心,必须从现在抓起,以强烈的责任意识,果断的工作措施,积极投身到全县森防工作中,坚决打好清明森防攻坚战,努力维护全县生态安全,保障人民平安。(刘继田)

  ★我县纪念湘南起义90周年党史知识竞赛拉开序幕

  3月20日,我县举行以“不忘初心,牢记使命”为主题的纪念湘南起义90周年党史知识竞赛,来自县财税系统、玉溪镇、电力系统等42支代表队参加复赛角逐。比赛现场,各队的参赛选手卯足干劲,聚精会神地答题,气氛紧张激烈。每场竞赛按必答、抢答、风险闯关三个环节依次进行,内容涵盖了党章、纪律检查条例、中国共产党的历史、党的十九大精神、湘南起义的历史等。通过比拼,最后决出六支队伍进入明晚的决赛。据悉,此次比赛,旨深入宣传贯彻落实党的十九大精神、纪念湘南起义90周年,教育引导宜章广大党员干部增进对党的历史、党的理论、党的知识、党的纪律和党的路线方针政策的学习了解。首弟阳、何利彬观看比赛。(欧阳明俐)

  ★县人民医院 “学雷锋月”无偿献血

  3月16日,县人民医院举行“学雷锋月”无偿献血志愿活动。活动中,在该院医务人员的积极带动下,社会群众和患者家属也主动参与到无偿献血队伍中来。该院120急救中心医师李俊笑着说:“我每年都参加一次无偿献血,这是我连续第16年参加献血活动了,通过献血,既可以增加人体造血功能,又可以帮助别人,两全其美。”活动当天,共有78人参加无偿献血,其中该院医务人员68人参加,献血总量达31200毫升。(何利民)

  ★县志愿者联合会开展关爱服务老人活动

  3月19日,县志愿者联合会来到一六镇北岸村幸福院开展关爱老人、情暖“学雷锋月”志愿服务活动,了解老人的生活状况,为老人表演文艺节目、打扫卫生、整理床铺,与老人谈心,还邀请理发师为老人理发,让老人们感受到了社会的关爱和温暖。志愿者还到一六镇汤湖里村看望慰问一级残疾人,送去食用油、大米等慰问品。(张孝义)

  ★玉溪镇开展“河长制”河道保洁活动

  近日,玉溪镇安排镇村干部、环卫人员、义工以及群众200余人,对玉溪河、百母河、清水江、桥头河等9条河道内的垃圾进行集中清理,对河道沿线、水面漂浮垃圾清理和河道清淤,确保河道干净整洁。该镇以河长制为抓手,加强了镇村河长对辖区内河段的日常监管、卫生保洁。(刘亮 高华红)

  ★五岭镇高标准农田建设惠民生

  连日来,五岭镇太平里村高标准农田建设现场一派繁忙,修建水沟、开挖水渠、平整土地、整修道路等劳动场面火热。据悉,该高标准农田建设项目总投资1700余万元,涵盖了该镇太平里、用口、坦山、小溪、樟桥5个村,预计今年7月份工程全面完工。项目建成后,将形成“渠相连、路相通、地平整、土肥沃、旱能灌、涝能排”的现代农业种植格局,实现机耕、机种、机收一体化粮食种植模式,带动周边近万农民受益。(彭月秀 白文兵)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华