宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
杨梅山镇:巾帼心向党 快乐妇女节
来源:  时间:2018年03月09日   作者:张芬  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张芬)为庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,3月8日,杨梅山镇开展“巾帼心向党,快乐妇女节”活动,全镇女干部职工和13个村1个居委会的女定员干部共36人,由镇人大主席带队,一路欢声笑语来到汝城县文明镇沙洲瑶族村这一红色革命土地,感受“半条被子”的温暖。

  一行人先后参观了半条被子纪念馆和徐解秀故居,仔细聆听了“半条被子”的感人故事,用心体会“半条被子”带来的深刻含义。“‘什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。’这句话最让我动容,作为新时代的女性,我们更要继承和弘扬“半条被子”精神,立足自身岗位,扎实工作,为扶贫攻坚奉献力量,帮助困难群众早日摆脱穷困,走上共同富裕之路。”镇妇联主席肖芙蓉这样说道。活动结束后,大家纷纷表示参加这次活动很受教育,以后要时刻用“半条被子”的故事来鞭策自己,不忘初心,牢记使命。

  据悉,杨梅山镇妇联每年都会为全镇女干部职工举行各种活动来庆祝她们自己的节日,或是登山或是举行趣味运动赛或是组织外出看看外面的世界,不仅增添了生活的趣味,更增强了凝聚力,为更好的开展工作创造了内在条件。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计