宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
黄沙镇:下乡走访贫困户
来源:  时间:2018年03月09日   作者:李祯  胡慧芳  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李祯 胡慧芳)为贯彻县委、县政府下乡走访政策,结合三月的走访主题,近日,该镇镇村干部自发的下乡走访慰问各自的帮扶贫困户,并为他们送去了米和油。

  本月的主题是宣传森林防火政策,因此,每到一户人家,镇村干部就首先向贫困户宣传了森林防火政策,并与贫困户签订了禁止野外用火承诺书。期间还询问了贫困户的家庭情况、经济条件以及就业情况,勉励他们奋发图强,自强不息,争取早日脱贫致富。

  这次下乡走访慰问活动,不仅进一步了解了各村贫困户的状况,而且让全镇的镇村干部深入其中,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进日后扶贫工作更主动的开展。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计