宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:做好“家门口”就业促帮扶
来源:  时间:2018年03月09日   作者:刘亮  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 刘亮)“你好!宜章工业园还差2000多个岗位,今年你的小孩有意向到家门口上班吗?”3月6日,在玉溪镇干部职工走访贫困户时候,这是问的最多的一句。

  连日来,玉溪镇以宜章产业承接园就业扶贫招聘会为契机,通过宣传引导、服务对接、高效组织,全力做好贫困劳动力转移就业,实现稳步增收,全面助力脱贫攻坚。

  宣传引导到位。该镇利用帮扶责任人进村入户走访时机,进行宣传动员,摸清底子,收集意愿,通过点对点的交流指导,为其量身定做劳动技能培训建议和就业岗位。

  服务对接到位。该镇把就业培训、产业、教育、危改等扶贫政策印在干部走访记录本上,同时把300家用工单位的招聘信息应发给贫困户,提供各类渠道就业信息及就业岗位,便于贫困户有更好的选择。

  组织走访到位。利用双节期间外出人员返乡时机,要求各村(社区)积极组织,为外出务工人员搭建就业信息交流沟通平台。同时,该镇积极组织动员有意愿的务工者120余人,目前有60余人与工业园区达成协议并前往实地参观、面试。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计