2018年3月8日 星期四

  农历正月廿一 妇女节

  今日:小雨 5~14℃

  明日:阴天 6~18℃

  【热烈庆祝“三八”国际劳动妇女节!】

  【导读】

  ★王建球到长村乡调研脱贫攻坚工作

  ★我县召开卫生与健康暨计划生育工作推进大会

  ★傅景龙调度莽山旅游开发项目

  ★县妇联开展庆“三八”“巾帼同心-助力脱贫”知识闯关接力赛

  ★县公路局节后走访贫困户

  ★县城乡居保中心开展城乡居保服务质量考评工作

  ★县四中积极开展森林防火宣传活动

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球到长村乡调研脱贫攻坚工作

  3月7日,县委书记王建球深入长村乡镇兴村、石山村、长启村调研脱贫攻坚工作,实地调研了大井村盛世油茶种植基地,了解企业对接贫困户情况,对企业带动贫困群众增收表示肯定;进村入户走访了贫困户,详细了解贫困户的家庭情况,以及帮扶措施落实情况,勉励他们要克服困难,积极发展生产,早日脱贫奔小康。王建球强调,要全力做实产业扶贫工作,在主导产业上下功夫,因地制宜确立具有自身优势和特色的产业发展类别、扶持项目;加大扶持力度,支持致富能人发展特色产业,通过示范带动,带动广大贫困户脱贫致富奔小康。(李云)

  ★我县召开卫生与健康暨计划生育工作推进大会

  3月7日,我县召开卫生与健康暨计划生育工作推进大会,总结分析全县卫生与健康暨计划生育工作形势,研究部署下一阶段工作。县委副书记、县长张润槐出席会议并讲话,县委副书记傅景龙主持会议。张润槐强调,要认清形势,直面问题,全面强化计生工作责任担当;要紧盯目标,精准靶向,全面打牢计生工作基层基础;要强化措施,集中发力,全面确保计生工作迎头赶超,为加快建设“五个宜章”、助力脱贫摘帽做出新的更大的贡献。(欧阳明俐)

  【“三重”在行动】

  ★傅景龙调度莽山旅游开发项目

  3月6日,县委副书记傅景龙主持召开莽山旅游开发项目调度会。会议听取了相关情况汇报,参会人员结合各自工作职责发表了意见和建议,并表示将全力支持项目建设,抓好莽山旅游开发项目工作落实。傅景龙要求,要统一思想,凝心聚力,坚定信心,明确项目的重大意义;要进一步明确职责、强化措施、科学规划、倒排工期保质保量完成项目工程;要坚持问题导向,加快解决莽山旅游开发项目中存在的问题,全力推进莽山旅游开发项目建设。(宋素洁)

  ★县妇联开展庆“三八”“巾帼同心-助力脱贫”知识闯关接力赛

  3月7日,县妇联在湘粤学校开展庆“三八”“巾帼同心-助力脱贫”知识闯关接力赛,庆祝第108个“三八”国际劳动妇女节,来自全县50个单位、乡镇的240余名女干部职工参加比赛。比赛分团结合力、齐心协力、冲刺发力三个项目,每个项目开始前,参赛队员须抽取一个关于脱贫攻坚相关政策、十九大精神及妇女维权知识的题目,回答正确便可进行下一个项目。赛场上,选手们个个精神抖擞,团结协作,勇敢往前冲,充分展示了巾帼妇女的精神面貌。(廖泽华)

  ★县公路局节后走访贫困户

  3月6日,县公路局干部职工来到天塘镇乐水河村、贺家村,察民情,问民意,宣传政府禁火令及清明文明祭祀等政策要求。认真听取群众诉求,了解贫困户节后生产生活状况,介绍了家门口就业平台,并根据帮扶户的现状,制定了具体的帮扶措施。活动共走访贫困户156户,574人。干部职工还向群众宣传了禁火令与清明文明祭祀的相关要求。(张吉琼)

  ★县城乡居保中心开展城乡居保服务质量考评工作

  近日,县城乡居保中心对代理银行服务质量进行了多方位的考评。据悉,此次城乡居保代理银行服务质量考评由县、乡、村三级参保居民对各服务网点的基础设施建设、经办服务质量、机具使用、沟通交流等环节进行评分。该局对本次考评结果进行通报,要求代理银行补齐短板,按照考评要求,提前谋划2018年城乡居保服务工作,做到早部署、早谋划、早实施。(杨小波 田园 王芳)

  ★县四中积极开展森林防火宣传活动

  近日,县四中以“教育学生爱护森林、增强森林防火意识”为目标,开展森林防火宣传活动。在活动中,该校充分利用主题班会、黑板报、宣传栏和校园广播等方式,重点宣传森林防火法律法规、森林防火知识、火灾自救、火场避险知识,教育学生警惕特防期野外用火的危险性,树立“森林防火,人人有责”的意识。(刘芬芬)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华