2018年2月26日 星期一

  农历正月十一

  今日:多云 5~19℃

  明日:阴天 8~25℃

  【精准发力,再接再厉,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗】

  【导读】

  ★我县召开精准扶贫领导小组2018年第二次会议

  ★张润槐组织召开2018年易地扶贫搬迁工作调度会

  ★张利海在向前村调研脱贫攻坚工作

  ★谷红梅到县妇幼保健院调研

  ★我县开展新春走基层送戏下乡活动

  ★县经济开发区节后招商引资工作实现开门红

  ★县人民医院医务人员春节坚守岗位为患者保驾护航

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★我县召开精准扶贫领导小组2018年第二次会议

  2月23日,我县召开精准扶贫领导小组2018年第二次会议,专题研究精准扶贫工作。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐参加会议。会上,宣读了《关于调整宜章县精准扶贫领导小组的通知》;研究讨论了《进一步加强和规范精准扶贫基础知识资料管理工作的实施方案》、《关于进一步抓好脱贫攻坚“三率一度”工作的实施意见》等情况的汇报。会议还传达了全市精准扶贫领导小组会议精神。王建球要求,全县各级各部门要切实增强责任意识,履行脱贫攻坚抓落实的主体责任,围绕全县脱贫攻坚工作目标任务,认真抓好脱贫攻坚各项工作的落实。他强调,全县上下要开足马力、保持定力,进一步抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫等工作,要规范扶贫资金使用和管理,确保扶贫领域的资金安全,打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。傅景龙,李秀芳,丁邦柱,陈建新,熊娟,首弟阳等县领导参加会议。(宋素洁 牛第敏)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐组织召开2018年易地扶贫搬迁工作调度会

  2月23日,县委副书记、县长张润槐组织县易地扶贫搬迁工作相关成员单位召开2018年易地扶贫搬迁工作调度会议。会议分析了我县易地扶贫搬迁目前存在的困难和问题,并就房屋质量安全、后续问题处理、项目资金管理、旧房拆除及宅基地复垦、集中安置工程竣工验收、档案资料管理、后续帮扶措施等工作进行安排部署。张润槐强调,要高度重视,提高做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感;要突出重点,紧盯问题不放松,扎实推进问题整改;要加大政策宣传培训力度,加强项目资金监督管理,加大易地扶贫搬迁后续产业帮扶力度,确保顺利通过国检和省全覆盖核查。(刘双宏)

  【“三重”在行动】

  ★张利海在向前村调研脱贫攻坚工作

  2月23日,县委常委、统战部部长张利海来到瑶岗仙镇向前村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户,听取镇、村干部就该村脱贫攻坚工作开展情况的汇报,并与大家共同研究了脱贫帮扶计划。他要求,镇村两级干部要明确脱贫攻坚目标,完善工作措施,帮扶效果要经得起时间的检验,确保向前村保质保量如期完成脱贫任务。(刘继田)

  ★谷红梅到县妇幼保健院调研

  2月23日,副县长谷红梅就来到县妇幼保健院调研,听取该院工作情况汇报。她要求,妇幼保健院要发挥全县妇幼保健龙头作用,指导好全县的妇幼保健工作,守住母婴安全底线。同时,要求该院要盯紧、抓牢业务综合楼建设项目,制定详细的工作计划与进度表,确保程序到位,主动向县委、县政府汇报项目进展情况。(黄军林)

  ★我县开展新春走基层送戏下乡活动

  2月23日,我们的中国梦“湖湘文化进万家”暨骑田大舞台送戏下乡晚会走进一六镇塘尾村。整场演出内容丰富、气氛热烈、场面热闹,合唱、双人舞、小品等精彩节目一一上演,文艺工作者们带来的节目,为恬静的塘尾村增添喜庆,为村民们送上了一顿文化大餐。( 胡喜华)

  【“三重”在行动】

  ★县经济开发区节后招商引资工作实现开门红

  2月23日,县经济开发区与惠州市昌达胶粘有限公司成功签订投资合同,建设导电导热电子材料生产基地。实现了2018年招商引资的“开门红”。该公司是一家研发生产涂布和各类特殊功能胶带的企业,项目总投资6000万元,达产后,预计年产值可达8000万元,实现税收约300万元。(邓德茂)

  ★县人民医院医务人员春节坚守岗位为患者保驾护航

  春节期间,县人民医院医务人员坚守工作岗位,为患者保驾护航。据悉,春节假日期间,该院共开展急诊手术50余台,收治住院患者596人次,急诊4840人次,其中儿科门急诊接诊1276人次,收治住院134人次;产科收治76人次,分娩新生儿44人。该院还对除夕至大年初二值班医务人员和全院住院病人及陪人提供了免费营养餐。(何利民)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华