宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
辟谣:网上流传"宜章县梅田镇一户人家发生火灾,造成两人死亡,一人重伤"系谣言
来源:  时间:2018年02月25日   作者:  点击:
 

  2月24日,在各微信群中频繁传一个火灾视频,并发布寻人信息"一个郴州打工者,21岁,杨星,请他速回湖南省郴州市,直接到郴州市第一人民医院。家中失火,父母双亡,姐姐伤势很重……。"并留下其舅舅的手机号码与宜章县梅田镇的地址。

  经宜章县梅田镇政府与各村干部核查,梅田镇近期并未发生任何火灾事件,拨打网上留下的手机号码为空号,且微信群传播的视频并非郴州、宜章本地视频,网传内容为谣言。

  类似谣言其实早有传播,造谣为:河北省沧州市沧县、贵州省黔东南州等地址,其它与上述内容基本相同。

  在此提醒广大市民朋友,网络非法外之地。大家在遇上类似信息时,要注意甄别,判断真实性,无法判断也无法求证的,绝不转发,自觉做到不造谣、不信谣、不传谣,共同维护好和谐、文明、有序的网络社会舆论环境。

  中共宜章县委宣传部

  2018年2月25日

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计