宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
王建球春节前走访慰问值班人员和敬老院
来源:  时间:2018年02月13日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)春节来临,全县人民都沉浸在阖家团圆的喜庆氛围中,但是仍有一部分干部职工不能休息,坚守在一线岗位默默付出。2月13日,县委书记王建球来到县城关供电所、县公安局交警一中队、县城管局环卫处、县森林公安局、县自来水公司,走访慰问值班人员、敬老院老人,感谢他们的辛勤付出,向他们致以新春的祝福。

  在城关供电所,王建球对坚守在一线的电力工作者致以节日的慰问,对电力工作者这一年的辛勤工作表示感谢,详细听取了春节期间电力应急保障工作及供电用电负荷情况。他希望,在新的一年里,大家要以更加饱满的热情投入工作,为宜章人民生活生产提供安全可靠的用电保障。

  春节出行是否通畅便利安全,王建球十分关心。在县公安局交警一中队,王建球了解了目前春运期间道路交通情况及保障措施,并向执勤民警表示诚挚的慰问和衷心的感谢,希望大家在新的一年里继续努力工作,再接再厉,再立新功,以更加饱满的热情开展道路交通管理工作。

  在县自来水公司调度大厅,王建球向工作人员表示亲切问候,并仔细询问了供水情况。并深入化验车间、沉淀处理池等一线岗位,了解值班安排、生产状况以及公司的经营管理情况。王建球要求,要坚守好工作岗位,既要保障节日供水量,又要保证水质,做好水质监测,确保市民安全放心用水。

  在县森林公安局,王建球察看了森林防火远程视频监控系统,亲切看望慰问工作人员,了解目前森林防火形势、宣传工作、值班值守情况。王建球指出,要发扬好的作风,做好春节期间值班值守,加强电子眼安装调试升级,森林防火视频监控平台要与乡镇政府应急平台联网,对护林员要进行信息化管理,实行技防和人防相结合,实现森林防火工作不间断监控;要尽快制定好清明期间防火预案,全力以赴把宜章的青山绿水保护好。

  走进县城管局环卫处,王建球向“城市美容师们”表达了深深的敬意和诚挚的感谢,并与环卫工人代表一一握手,亲切交谈,了解他们的收入和工作情况。王建球说,大家始终坚守岗位,为我县城市清洁和环境美化作了很大贡献。希望在新的一年,经常化、常态化管理好市政道路,进一步做好城区环境卫生工作,努力完成春节期间城区环境卫生保障任务,让市民过上一个清洁有序祥和的新春佳节。

  带着对敬老院孤寡老人的关切之情,王建球来到县敬老院看望慰问,为他们送上新春祝福,他与老人们亲切握手,关切地询问生活、饮食、看病就医等情况。他要求,相关单位要盘活好资源,改善好乡镇敬老院,提供公益性护理岗位,把老人生活护理好;敬老院的管理服务人员要增强安全意识,始终把安全管理放在首位,为老人们提供安全优质的服务,让老人们度过一个愉快、祥和的春节。

  李秀芳、丁邦柱、张利海等领导参加活动。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计