宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
我县全面安排部署扫黑除恶专项斗争
来源:  时间:2018年02月13日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)2月12日下午,全县扫黑除恶专项斗争会议召开。会议要求,要深入贯彻习近平总书记重要指示和全国、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神,对我县扫黑除恶专项斗争进行全面深入动员部署。县委书记王建球出席会议并讲话。

  王建球指出,要统一思想,提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶斗争的责任感和紧迫感。扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。

  王建球要求,要强化措施,攻坚克难,始终保持扫黑除恶的高压态势。对黑恶势力,要坚持“以事实为依据、以法律为准绳”的原则,切实突出专项性、严厉性、方向性,牢固树立证据、程序、权利三个思维,准确把握三个问题,即严格依据当前司法裁判规则定罪量刑、正确理解“打早打小”、法院系统严守防范“黑打”的最后一道防线。

  王建球指出,要加强党的领导,精心组织,强化督导考核,严格责任追究,始终保持奋发有为的精神状态,戮力同心、真抓实干、攻坚克难,为扫黑除恶专项斗争的深入推进提供有力保障,为决胜脱贫攻坚、决战全面建设小康社会、谱写新时代“五个宜章”建设新篇章作出新的更大的贡献。

  县委常委、政法委书记李秀芳对扫黑除恶专项斗争进行安排部署。他要求,必须要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感;要出重拳、下重手,依法从严惩处,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要铲根须、治源头,正本清源,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤;要强领导、压责任,敢于担当,切实履行扫黑除恶重大政治责任,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  首弟阳、黄多跃、张志伟、袁志、谭文南等领导参加会议。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计