宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县举办2018年“春风行动”暨“精准扶贫劳务对接”大型招聘会
来源:  时间:2018年02月11日   作者:牛第敏  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 牛第敏)2月10日,我县举办 “春风行动”暨“精准扶贫劳务对接”大型招聘会,50余家企业提供了5200多个岗位,吸引了2000余名求职者现场应聘,打响了我县2018年新春人才招聘首战。

  恒维电子、伯朗电梯、中化蓝天等我县新型企业和大型企业悉数到场,此次招聘会吸引了广州、深圳、长沙等40县外企业、5200多个岗位入驻。其中,我县园区提供岗位2000余个,广州、长沙分别提供1000余个岗位。

  招聘会在星火广场举行,时间分别是春节前2月10日—12日,春节后2月19日—21日。招聘会相继在梅田镇、迎春镇等进行县城与乡镇两区域的招聘,目的是为了把招工信息输送到群众家门口,让广大农村劳动力充分了解招聘信息,解决劳动力,实现就业增收脱贫。

  县人社局与长沙市岳麓区人社局还进行了劳务协作洽谈会并签约。

  从招聘岗位上来看,各企业对普工的需求量较大,占岗位需求量半数以上;从数量上看,就业意向与招工需求的矛盾仍然十分突出。当天招聘现场达成就业意向仅500余人,技术型人才短缺,观望式就业问题存在。

  人社局相关人员表示,我县园区用工工资水平目前已然不低,与上广江浙一带的工资与消费相抵比起来,甚至略高,但年轻人还是对外面的世界趋之若鹜,是多年来形成的心态。其实家门口就业对家庭对生活更加便利。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计