宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县人社局:劳务对接“沐春风” 禁毒法规“伴我行”
来源:  时间:2018年02月11日   作者:李玉明  谭绍德  周湘明  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李玉明 谭绍德 周湘明)2月10日,宜章县劳务对接“沐春风”招聘会首日入场群众达2000余人,现场就业咨询1000余人次,签订就业意向书621人,实现了2018年首场招聘会“开门红”。

  笔者在宜章了解到,县人社局春节前后宜章县开展2018年“春风行动”暨“精准扶贫劳务对接”大型招聘会,结合现场招聘会进行人社政策法规和禁毒知识宣传。

  这次招聘会为期6天(2月10—12日,2月19—21日),是由宜章县“家门口就业帮扶工程”领导小组办公室、宜章县人社局、长沙市岳麓区人社局、宜章县经开区管委会联合主办,由宜章县人力资源服务中心具体承办,在县城中心星火广场和梅田镇等乡镇举行,旨在做好“精准扶贫劳务对接”,满足岳麓区和宜章经开区企业用工和求职人员需求,共有南景饭店、恒维电子、百捷利包装有限公司等45家企业参加,提供普工、厨师、文员、管理等就业岗位5200余个。

  为充分利用好春节期间人员聚集和“春风行动”大型招聘会时机,进一步普及人社政策法规和禁毒知识宣传教育,提高劳动用工维权意识和群众知毒、防毒、拒毒意识,县人社局按照《关于加强人社法治宣传教育的工作方案》和县禁毒办禁毒宣传相关要求,把人社政策法规和禁毒宣传有机结合起来,通过出示展板、现场宣传、发放资料等方式集中开展宣传活动。

  2月10日招聘会现场共发放了《禁毒宣传手册》、禁毒单页等宣传资料2000余册,《就业促进法》、《劳动合同法》、《社会保险法》及用工政策等政策法规4000余份,受教育群众达2000余人,进一步营造了企业和群众学习人社政策法规的浓厚氛围,大范围地普及了广大群众对毒品的了解,进一步提高了群众识毒、防毒、拒毒的能力,再一次掀起全民识毒、防毒、禁毒活动的高潮,社会反响良好。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计