宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县物业行业燃气安全生产培训会召开
来源:  时间:2018年02月10日   作者:李江  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 李江)春节临近,为保障居民小区安全用气,加强物业公司安全意识,提升燃气安全隐患处置能力。2月9日下午,县城市燃气事务中心联合县房产局物业管理中心、宜章华润燃气有限公司组织县城区所有小区物业管理负责人召开2018年物业行业燃气安全生产培训会。

  培训会上,组织大家观看了燃气安全影视教育片《燃气安全生产事故警示篇》,为大家讲解了管道燃气和瓶装液化石油气安全使用知识,尤其提醒大家注意燃气管道严禁引入浴室、地下室、餐厅、客厅、卧室。在讲解防范或应急措施时,如发现燃气泄漏应迅速关闭气源总阀,严禁开关任何电器和使用房内电话,熄灭一切火种,迅速打开门窗,让泄露燃气散发到室外,到户外拨打抢修电话3883110;发现邻居家管道燃气泄漏,应敲门通知,切勿使用门铃等应急措施。 会上进行了互动答疑,宜章华润燃气有限公司负责人和县城燃气事务中心工作人员分别就燃气安全专业方面的知识和燃气安全监管相关政策法规方面的问题进行了耐心细致地回答。

  会议强调,安全无小事,责任重于泰山,各小区物业管理人员要多留意本小区内是否有燃气非法销售网点,如果发现应及时举报;要做好对小区居民的燃气安全宣传工作,进一步普及燃气安全知识,坚决从源头上遏制燃气安全生产事故的发生,让广大市民过上一个平安、祥和的春节。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计