宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:全面开展帮扶责任人业务培训
来源:  时间:2018年02月09日   作者:潘洋洋  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 潘洋洋)2月6日,玉溪镇召开全镇帮扶责任人业务培训会,全镇干部职工以及二级机构负责人190余人参加会议。

  会议通过了《玉溪镇脱贫攻坚结对帮扶业务培训》方案,明确了帮扶责任人的扶贫战斗员、政策宣传员、民情信息员、资料核查员的“四员”工作职责,成立了精准扶贫结对帮扶工作小组,制定了管理和考核办法,确保组织机构健全,领导指挥有力,督查考核公正。

  会议学习了产业扶贫、就业培训、易地扶贫搬迁、危房改造、教育扶贫、健康扶贫兜底保障等多种扶贫政策,促使干部职工对帮扶对象享受的扶贫政策了然于心,进一步压实帮扶责任。

  会议要求全体干部职工抓实走访,找出问题,尤其是问题比较严重的人口信息和非贫困户住危房的问题,资料填写要坚决杜绝出现错填、漏填、信息不实、逻辑混乱等问题,问题整改台账坚持到村到户建立问题整改台账,跟踪整改实效,确保工作实效。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计