宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
栗源镇:再部署春节安全安全生产
来源:  时间:2018年02月09日   作者:黄小平  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄小平)为了有效防范各类安全生产事故发生,确保群众度过一个欢乐、祥和、平安的春节。2月6日,栗源镇政府召开了由全体干部职工和支、村两委主要负责人参加的春节期间安全生产工作再部署会,对春节期间安全生产工作再部署。

  会议要求,一要强化领导责任,认真部署春节期间安全生产工作。各村(居)、各相关部门要迅速开展企业、个体商户和住户安全生产专项整治,要按网格走访方式走访辖区内所有经营单位。

  二要加强隐患排查,推进安全生产举措落实到位。要开展安全生产隐患排查行动,特别是加强对企业、个体商户、居民沼气池、煤气及太阳能热水器等使用情况的排查,对非法载人农用车进行摸底,对于排查出来的各类安全生产隐患,要落实整改责任人、整改期限和整改措施,在整改期间采取保障安全措施,切实消除安全隐患。

  三要加大安全防范意识宣传。在人员密集场所设置警示牌、向群众发放安全提示通知,要求群众不要乘座非法载人车辆,在人员密集区注意安全,使辖区群众比较全面地了解了安全防范常识,使安全意识深入人心,提高了群众自身防范能力,

  四要严格落实安全生产责任,做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保安全生产工作取得实效。

  会议最后强调,要牢牢守住安全生产红线,全面提高安全意识,严格落实安全生产主体责任,确保隐患排查整治到位、防范措施落实到位,真正做到防患于未然,进一步构筑栗镇安全屏障。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计