2018年2月9日 星期五

  农历十二月廿四

  今日:晴天 8~17℃

  明日:晴天 4~10℃

  【增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导】

  【导读】

  ★县委常委会2017年度专题民主生活会召开

  ★宜章“好人一年间”慈善春晚浓情上演 新疆托克逊文工团助阵

  ★我县组织第二轮巡察工作业务培训

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  ★傅景龙走访慰问部队官兵及重点优抚对象

  ★我县迅速传达省委政法工作会议精神

  ★2018年城市管理行政执法工作会议召开

  ★县经济开发区节前走访慰问贫困户

  ★县公路局节前走访慰问贫困户

  ★宜章四中开展教育扶贫大走访送温暖活动

  ★天塘镇开展烟花爆竹经营领域专项执法行动

  ★关溪乡认真开展春节期间安全生产大排查大检查

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★县委常委会2017年度专题民主生活会召开

  2月7日,县委常委会2017年度专题民主生活会召开。会议一致认为,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,对照党章深入进行党性分析,深刻查摆存在问题,认真开展批评和自我批评,推动全面从严治党向纵深发展。

  >>县委书记王建球主持会议。市纪委常委、秘书长、机关党委书记陈利华,市委基层党建办主任袁寿红到会指导。县委副书记、县长张润槐,县委副书记傅景龙和其他县委常委参加会议。县人大常委会主任黄庭国,县政协主席黄志莲列席会议。

  >>会上,王建球通报了上次“学习贯彻党的十八届六中全会精神”民主生活会后续整改工作落实情况;并代表县委常委会作对照检查,深入查摆突出问题,剖析原因,提出整改措施和努力方向。

  >>随后,王建球、张润槐等县委常委逐一发言,按照要求进行对照检查。大家运用批评和自我批评武器,坦诚相见、直面问题,相互提出批评意见,进行了一次严格的党内政治生活锻炼,一次深刻的党性教育,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量。大家表示,通过自我剖析和相互批评,对自身存在的问题有了更加深刻的认识,对这些问题要主动认领、照单全收,深刻反思、剖析根源,真改实改、确保实效。

  >>袁寿红指出,宜章县委对开好这次民主生活会高度重视,准备充分,主题鲜明突出,查摆剖析深刻,开展批评和自我批评认真,整改方向明确,开得严肃认真,是一次高质量的民主生活会。他要求,宜章县委常委要进一步加强领导班子的政治建设,压紧压实管党治党的责任,切实抓好问题整改,凝心聚力,推动宜章经济社会高质量发展。

  >>王建球在总结讲话时指出,要扎扎实实抓整改,对这次专题民主生活会上查摆出来的问题,不论是班子的还是个人的,都要列出问题清单、责任清单、整改清单,一项一项再研究,一条一条定措施,把整改目标、内容、标准、时限明确到位。要认认真真抓学习,通过学习贯彻十九大精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要兢兢业业抓发展,面对当前改革的艰巨任务,县委班子要抓发展与全面贯彻落实党的十九大各项决策部署结合起来,以坚定不移、奋勇争先的必胜信心,百折不挠、负重自强的顽强意志,只争朝夕、开拓奋进的精神状态,承担起推动宜章发展的重任。(廖泽华)

  ★宜章“好人一年间”慈善春晚浓情上演 新疆托克逊文工团助阵

  2月7日晚,主题为“一群好人温暖一座城”的宜章“好人一年间”慈善助力脱贫攻坚暨新疆托克逊文工团来宜交流晚会在一中体艺馆浓情上演。郴州市委副秘书长、托克逊县委副书记、郴州援疆工作队领队文建军,县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,县政协主席黄志莲等领导参加活动。

  >>县委副书记傅景龙致辞。他说,托克逊县文工团来到宜章,与大家一起交流,共叙友情,必将为我们的文化注入新的活力,进一步加深两地人民的深厚友谊。傅景龙希望托克逊、宜章两地间进一步加强沟通交流,共同促进发展;宜章好人协会要继续遵循“排难解忧、见义勇为、帮贫扶困、助学助残”宗旨,不断发现好人、宣传好人、组织好人;同时,全县各级各部门要帮助、支持、参与好人事业,积极营造“好人有好报”的良好氛围,凝聚起强大的精神力量。

  >>晚会举行了“宜章最美好人”颁奖仪式。卞茂才、周玉梅等10人获评2017年度最美好人。一段段影像讲述了宜章好人感动故事;晒出了宜章好人协会一年多来的“成绩单”。宜章籍影视演员成琪宣读募捐倡议书。活动得到了各届爱心企业和人士的积极响应,郴建集团、弘源化工、大汉城镇建设、百捷利包装印刷、郴州市丰德地产、莽山水库项目开发公司和各界爱心人士踊跃捐款及认捐,现场募捐善款411.06万元。

  >>整台晚会节目精彩纷呈,全场演员、好人代表、观众齐唱《学习雷锋好榜样》、《童心向党》、《暖心的地方》等歌曲;诗朗诵《好人一年间》、小品《世上好人多》等带来了温情、感动、激动。新疆托克逊文工团带来了丰富多彩的节目,民族乐器演奏《一家亲一个梦》、舞蹈《大地芬芳》、集体舞蹈《春》、《手拉手心连心、民族团结一家亲》轮番上演。舞姿奔放,节奏明快,独具新疆文化风情特色,两地文化交流交融,维汉一家亲的主题贯穿始终,共谱民族团结的美好篇章。(李明华)

  ★我县组织第二轮巡察工作业务培训

  2月7日,十二届县委第二轮巡察工作业务培训会议在县纪委三楼会议室召开,县委巡察办、巡察组全体干部以及从县检察院、县审计局、县财政局等各单位抽调人员共32人参加培训。

  按照巡察全覆盖的总体要求、部署,2018年县委3个常规巡察组、1个脱贫攻坚专项巡察组将在年内完成18个单位党组织的常规巡察和19个乡镇、80个贫困村的脱贫攻坚专项巡察,其中十二届县委第二轮巡察工作采取“一对一”的方式完成3个单位党组织和19个乡镇、80个贫困村的脱贫攻坚专项巡察。本轮巡察工作业务培训,邀请了市委巡察办、县委党校、县财政局等专业人士授课,进一步提升了巡察工作人员政治理论水平、巡察业务能力,为顺利开展十二届县委第二轮巡察工作积蓄力量,做好准备,向各单位党组织释放县委巡察“利剑”即将出鞘的信号。(巡察办)

  ★张润槐主持召开县政府常务会议

  2月7日,县委副书记、县长张润槐主持召开县政府第十七届十九次常务会议。会议解读了《国有土地上房屋征收和补偿条例》;传达了《宜章县人民政府办公室关于进一步严肃县政府常务会议纪律的通知》、《省人民政府第一次全体会议精神及我县贯彻意见》、《统计违纪违法责任人处分建议的办法》以及《湖南省生态环境损害赔偿管理有关制度》的通知;会议审议并原则通过了关于宜章县财政涉农资金统筹整合使用管理办法的情况汇报;会议审议并原则通过了关于购买湘一宜章学校学位情况的汇报。会议还研究了其它事项。(廖泽华 黄枫轩)

  ★傅景龙走访慰问部队官兵及重点优抚对象

  2月8日,县委副书记傅景龙带队走访慰问部队官兵及重点优抚对象,与他们亲切交谈,详细了解官兵日常生活及问题,春节期间值班值守情况,向他们致以节日问候,感谢他们为国家作出的贡献,并为部队官兵送上慰问金。傅景龙说,官兵们始终把部队当家乡,把当地群众当亲人,在全县大建设、大发展中积极主动作为、充分发挥作用,为全县经济社会发展作出了突出贡献。新的一年,希望官兵们要继续发扬人民军队的优良传统,严格落实党管武装的各项制度,成为我县坚强有力的后盾,为我县的经济发展做出积极贡献。县领导黄志莲、张利海参加活动。(李云)

  ★我县迅速传达省委政法工作会议精神

  2月7日,县委政法委员会全体(扩大)会议召开,传达省委政法工作会议和全省扫黑除恶斗争工作会议精神。县委常委、政法委书记李秀芳主持会议。会议要求,要提高政治站位,维护党的权威,服从党对政法工作的领导不动摇;要进一步吃透、消化中央和省委政法工作会精神,作为2018年和今后一段时期政法工作的指引。会议还就关于扫黑除恶斗争工作进行安排部署。(胡绪作)

  ★2018年城市管理行政执法工作会议召开

  2月8日, 我县召开2018年城市管理行政执法工作会议。会议指出,2017年,县城市管理行政执法局着力推进城市管理由常态化向精细化转变,加快推进燃气管道、城乡生活垃圾收转运体系等项目建设步伐,稳步推进创建国家园林县城,切实加强城管队伍建设,收获了“湖南省文明卫生单位”等荣誉称号。副县长李桥亮参加会议并讲话,他说,城市管理行政执法局要突出以人民为中心的发展理念,切实抓好城管队伍建设、重点项目推进、体制机制理顺等工作。当前,要突出抓好春节期间垃圾清运、街道秩序维护、燃气供应保障以及安全生产,确保人民群众日常生产生活秩序不受影响。(谭臻 谭云亮 谷蔡英 李永东)

  ★县经济开发区节前走访慰问贫困户

  2月6日,县经济开发区干部职工来到玉溪镇黄岑村,深入开展节前走访慰问活动,走访慰问了75户贫困户,询问他们的困难,倾听他们的心声,鼓励他们勇敢面对困难,争取早日实现小康。经开区主任颜昌宏参加活动。(邓德茂)

  ★县公路局节前走访慰问贫困户

  2月5日至8日,县公路局干部职工来到天塘镇乐水河村,走访帮扶贫困户,与他们亲切交流,了解家庭经济状况、生产生活中的困难,为他们送上大米、食用盐等和慰问金,并鼓励他们树立脱贫信心,借助国家扶贫优惠政策,结合自身实际,努力发展种养殖业或外出打工,依靠勤劳的双手早日脱贫致富。(张吉琼)

  ★宜章四中开展教育扶贫大走访送温暖活动

  2月7日,宜章四中组织84名教师深入该校311名建档立卡贫困学子家中,开展教育扶贫大走访活动。据悉,此次走访分成26个小组,挨村逐户进行,每到一户,走访人员都详细了解学生家庭情况和成长环境,向家长发放《宜章县教育局致家长朋友的一封信》,广泛宣传“学有所成”教育扶贫工程,确保教育民生工程与政策深入人心,把党和政府的温暖送到每个贫困学子家中,同时进一步加强了家校联系,增强了家校感情。(周鲁)

  ★天塘镇开展烟花爆竹经营领域专项执法行动

  近日,天塘镇联合一六工商所、安监部门、天塘镇派出所多方联动,开展烟花爆竹经营领域专项执法行动。据悉,此次活动共查出了3家非法经营门面,收缴烟花爆竹22件。狠狠的打击了非法经营烟花爆竹的恶风,为群众的生命财产安全消除了隐患。(张杰、李阳春)

  ★关溪乡认真开展春节期间安全生产大排查大检查

  春节将至,关溪乡组织乡安监站、团结派出所、县食药工质局岩泉所工作人员,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,在全乡范围内开展了一次全方位的道路交通、烟花爆竹、消防安全、食品安全大检查活动。活动张贴各类标语100条,悬挂横幅7条,为确保全乡春节期间社会大局稳定打下坚实基础。(余飞)

  【消防小知识】

  ★报警后要派专人到街道路口或村口等候消防车到达,并指引消防车去火场的道路,以便迅速,准确到达起火地点。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华