2018年2月8日 星期四

  农历十二月廿三

  今日:晴天 3~12℃

  明日:晴天 4~14℃

  【深入学习贯彻党的十九大精神,推动全县经济社会持续健康发展】

  【导读】

  ★张润槐开展节前走访慰问活动

  ★傅景龙主持召开莽山水库工程建设调度会

  ★市综治办来宜慰问见义勇为先进个人

  ★政府办到一六镇送温暖

  ★县城管执法局成功创建“湖南省文明卫生单位”

  ★栗源镇召开春节期间安全生产工作部署会

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★张润槐开展节前走访慰问活动

  2月6日,县委副书记、县长张润槐带着党和政府的关怀和温暖来到县林业开发公司、县农机服务中心、县木材公司、一六汽车站等地,详细了解企业经营情况和下一步生产经营计划,关切询问职工收入情况。张润槐鼓励企业要大胆开拓市场,攻坚克难,齐心协力渡过难关,同时要求企业要多关心、关注困难职工的生产、生活,让他们度过一个祥和的春节。张润槐还来到老党员、计生困难户和结对帮扶贫困户家中,了解他们的生产生活情况,为他们送上慰问金,并致以新春的祝福,鼓励他们要增强发展信心,拓宽致富门路,在党和政府的帮助下,自力更生,早日过上幸福美满的生活。谭亮亮、杨寿兵等领导参加活动。(李明华)

  【“三重”在行动】

  ★傅景龙主持召开莽山水库工程建设调度会

  2月6日,县委副书记傅景龙主持召开莽山水库工程调度会,详细了解项目在建设过程中遇到的困难和问题,并逐一进行分析研究,现场落实责任、明确时限,保障项目的顺利推进。傅景龙强调,要加强综合协调、总体部署、组织资源、政策研究等工作,妥善安排好节前工作,加强值班值守,做好安全防范工作,确保春节期间安全有序。(黄枫轩)

  ★市综治办来宜慰问见义勇为先进个人

  近日,市综治办专职副主任何海清来到玉溪镇、五岭镇走访慰问见义勇为先进个人,与见义勇为代表亲切交谈,赞扬他们在关键时候挺身而出,用实际行动,谱写了一曲曲正义之歌。见义勇为代表非常感谢党和政府的关心,并表示以后遇到紧急情况仍会挺身而出,毫不犹豫,把中华民族的优良传统发扬光大。(刘继田)

  ★政府办到一六镇送温暖

  2月5日,县政府办全体干部职工来到一六镇姚家村、汤湖里村,开展迎新春、送温暖、送春联慰问困难群众活动。当天,县政府办干部职工实地走访慰问167户结对帮扶困难户,走访结束后,还邀请县书法家协会会员,来到汤湖里村现场为村民书写春联,送上新春祝福。(彭烨)

  ★县城管执法局成功创建“湖南省文明卫生单位”

  日前,省爱国卫生运动委员会授予县城市管理行政执法局“湖南省文明卫生单位”荣誉称号,我县仅2家单位获此殊荣。据悉,近年来,该局将文明卫生单位创建与城市管理工作同部署、同安排、同落实,切实加强组织领导;建立健全卫生管理机制,定期开展卫生清扫和卫生评比工作;加大了基础设施投入力度,强化对社会主义核心价值观和爱国卫生宣传,使得整个院落整洁、美观,人文气息浓郁。(谭云亮 李永东)

  ★栗源镇召开春节期间安全生产工作部署会

  2月6日,栗源镇组织全体干部职工和支、村两委主要负责人召开春节期间安全生产工作部署会,会议要求,要迅速开展企业、个体商户和住户安全生产专项整治;要加强隐患排查,推进安全生产举措落实到位,切实消除安全隐患;要加大安全防范意识宣传,提高群众自身防范能力;要严格落实安全生产责任,做到党政同责、一岗双责、失职追责,确保安全生产工作取得实效。(黄小平)

  【消防小知识】

  ★正确使用电器设备,不乱接电源线,不超负荷用电,及时更换老化电器设备和线路,外出时要关闭电源开关。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华