2018年2月7日 星期三

  农历十二月廿二

  今日:晴天 -2~15℃

  明日:晴天 -1~16℃

  【深入学习贯彻党的十九大精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展】

  【导读】

  ★中国共产党宜章县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

  ★利奥集团宜顺纸制品项目正式签约

  ★王建球节前走访慰问结对帮扶贫困户

  ★李庭到笆篱镇桐木湾村走访慰问并宣讲十九大精神

  ★县总工会开展节前“送温暖”走访慰问活动

  ★县安委办组织开展烟花爆竹经营领域联合执法专项行动

  ★我县春运检查站查获一台停运长途客运车辆南下广东运营

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  ★中国共产党宜章县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开

  2月6日,中国共产党宜章县第十二届纪律检查委员会第四次全体会议召开,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会和五届市纪委三次全会精神,回顾总结我县2017年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。县委书记王建球参加会议并讲话。县委副书记、县长张润槐主持会议。

  >>会上,县委副书记傅景龙宣读了有关通报。县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任熊娟代表县纪委常委会作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  >>王建球强调,要提高认识,重整行装,坚定不移把从严治党引向深入。要充分肯定全面从严治党的新进展新成效,客观分析全面从严治党的新情况新问题,认真落实全面从严治党的新部署新要求,推进全面从严治党不断向纵深发展、持续走向深入。要突出重点,创新举措,坚定不移将管党治党落到实处。要严纪律守规矩,全面加强党的政治建设;反“四风”转作风,全面贯彻中央八项规定;抓整治促规范,全面深化专项治理成果;重巡察强派驻,全面发挥“利剑”“探头”作用;狠遏制长震慑,全面保持反腐高压态势;推改革强队伍,全面提升纪检监察效能,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。要忠诚担当,履行使命,坚定不移落实管党治党政治责任。党委党组要落实好主体责任,党组织书记要落实好“第一责任人”责任,纪检组织要落实好监督责任,以责任履行使命,用担当诠释忠诚,不断夺取党风廉政建设和反腐败斗争的新成效,为“五个宜章”建设提供坚强的纪律保证。

  >>王建球要求,春节将至,各级各部门特别是党员领导干部要把纪律和规矩挺在前面,把廉洁从政规定记在心中,坚决做到不越红线,不触底线,不碰高压线;纪委要加大监督执纪问责力度,坚决查处“节日腐败”和隐形变异的违规问题,对情节严重、造成恶劣影响的,坚持“一案双查”,始终做到监督不休假、执纪不手软。

  >>张润槐在主持时强调,全县各级党组织和广大党员干部要学习贯彻好会议精神,提高政治站位,统一思想行动,确保会议精神落到实处、取得实效。要全面落实任务,敢抓敢管、真抓真管,以强烈的担当精神和政治魄力抓好党风廉政建设。要压实政治责任,切实履行好全面从严管党治党主体责任,把党风廉政建设和反腐工作融入业务工作,为全县经济社会高质量发展提供坚强纪律保障。

  >>黄庭国、黄志莲、丁邦柱、陈建新、首弟阳、何利彬、谭高飞等县领导参加会议。

  >>会议以电视电话会议形式举行,各乡镇设分会场。会议期间,与会人员观看了警示教育片《迷失》。(廖泽华)

  ★利奥集团宜顺纸制品项目正式签约

  2月6日,我县与利奥集团宜顺纸制品有限公司举行项目签约仪式。县委书记王建球,县委副书记、县长张润槐,利奥集团宜顺纸制品有限公司董事长冯广源等见证签约。经济开发区管委会主任颜昌宏与利奥集团宜顺纸制品有限公司总经理谭艳红签订了项目合作协议。王建球代表县委、县政府对项目的成功签约表示热烈的祝贺。他希望,项目投资方要按照合同要求,积极办理项目前期手续,早日推动项目落地,尽快建成达效;全县各相关部门单位要讲大局、讲效率、讲发展,加强沟通交流,为项目建设提供优质服务,为企业提供有力支持,促进项目早开工、早投产、早见效。冯广源表示,宜章县委、县政府的大力支持和优质服务,坚定了公司投资的决心和信心,公司将按照项目计划如期开工建设投产,在加快企业发展的同时,为宜章经济社会发展作出积极贡献,实现互惠共赢。丁邦柱、尹旭东、肖雪莲等县级领导参加签约仪式。(李明华)

  ★王建球节前走访慰问结对帮扶贫困户

  2月5日下午,县委书记王建球来到玉溪镇黄岑村走访慰问结对帮扶贫困户,嘘寒问暖,仔细询问家庭成员身体状况和生产生活情况,倾听他们在生产、生活过程中存在的困难及各项精准扶贫措施落实情况。在了解他们的实际情况后,王建球为他们想办法、出主意,共商脱贫致富办法,并鼓励他们要坚定信心,振奋精神,在党和政府的政策支持下,通过自己勤劳的双手早日脱贫致富。(李明华)

  ★李庭到笆篱镇桐木湾村走访慰问并宣讲十九大精神

  2月5日,市人大常委会副主任李庭到扶贫联系点笆篱镇桐木湾村走访慰问,并宣讲十九大精神,助力脱贫攻坚工作。县委副书记傅景龙参加。李庭结合十九大报告认真讲解精准扶贫政策及目标任务。他指出,要贯彻落实好党的十九大精神,克服主要社会矛盾,解决好民生问题;精准扶贫工作要做到扶贫与扶智相结合,培养学习和发展经济的能力,利用才智实现脱贫。(李云)

  ★县总工会开展节前“送温暖”走访慰问活动

  2月6日,县总工会开展节前“送温暖”走访慰问活动。县委副书记傅景龙,县人大常委会副主任、县总工会主席黄多跃参加活动。傅景龙一行来到园区为39名困难职工发放了慰问金和慰问品,并提前送上新春祝福。随后,傅景龙还走访了各级劳模4人、大病困难职工5人,并鼓励他们要增强信心,以乐观向上的精神状态,努力创造幸福安康的美好生活。(刘诗琪 黄群玲 吴瞳)

  ★县安委办组织开展烟花爆竹经营领域联合执法专项行动

  2月5日,县安委办组织县安监局、县公安局、县城市管理执法局、县商务局、县食品药品工商质量监督管理局、县文体广新局等部门和玉溪镇共40余人,分两个大组对县城区内所有街道(市场)逐街逐巷进行了一次地毯式的排查,共查处5家非法经营(销售)烟花爆竹店面,收缴价值1.1万元的烟花爆竹产品139件(个),向各商店(超市)、群众发放《致广大人民群众的一封信》2000余份。同时,各乡镇分头组织共同推进烟花爆竹经营专项整治。(县安委办)

  ★我县春运检查站查获一台停运长途客运车辆南下广东运营

  2月6日,我县春运检查站查获一台停运长途客运车辆南下广东运营。上午9时30分,春运检站二组执勤人员正在107国道罗家灌路段,对过往车辆进行检查,一辆从北往南行驶的的豫G23111长途大客车正驶过来,检查站执勤人员立即指挥车辆停靠检查。经查,该车已年检,保险正常,但道路运输证未见副本,经系统查询该车已显示停运。经询问,该车从河南开往广东惠州打算去拉旅客,因手续不全,不敢上高速行驶,本以为走国道可以侥幸通过,不料却被宜章春运检查站执勤人员查个正着。目前,该车被暂扣在春运检查站,禁止该车继续上路行驶,并进一步核实停运原因。(周剑)

  【消防小知识】

  ★不占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道和消防车通道,不设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华