2018年2月1日 星期四

  农历十二月十六

  今日:多云到晴天 -2~8℃

  明日:多云到晴天 -2~6℃

  【以脱贫攻坚为统揽,走精准特色可持续发展之路】

  【导读】

  ★王建球主持召开2018年脱贫攻坚乡镇片区会议暨征求对县委工作意见建议座谈会

  ★张润槐调研关溪乡东源村脱贫攻坚工作

  ★县法院立案庭喜获全国法院先进集体

  ★县总工会积极开展结对帮扶工作

  ★郴电国际宜章分公司全力抗冰保电

  ★县城市燃气事务中心开展2018年春节前燃气安全专项检查

  ★浆水乡紧抓安全生产不放松

  ★关溪乡组织驻县乡人大代表走访慰问困难群众

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★王建球主持召开2018年脱贫攻坚乡镇片区会议暨征求对县委工作意见建议座谈会

  1月31日,县委书记王建球在栗源镇主持召开2018年脱贫攻坚乡镇片区会议暨征求对县委工作意见建议座谈会,深入分析当前脱贫工作存在的问题及困难,探讨解决的办法,全面部署下一步脱贫攻坚工作,确保2018年脱贫任务顺利完成。王建球强调,脱贫攻坚已经到了决胜阶段,要按照“确定目标,问题导向,细分问题,制定计划,狠抓落实”的工作方法,抓重点、补短板、强弱项;要列出问题清单,找准问题关键,按照“一清二并三保留”的原则,做好贫困户的清理工作;要强力推动产业扶贫,扎实算好贫困户收入账;结对帮扶工作要做扎实,确保每一个贫困户都有结对帮扶责任人;资料要做实做细做到位,确保档案资料真实有效、规范有序;要加快贫困村基础设施建设,严格扶贫资金管理,整合好人协会、社会扶贫网等平台,共同助力贫困户帮扶。同时,还要抓好安全生产、社会稳定、经济发展、洁净乡村等工作,扎实做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。县领导谭亮亮、尹旭东参加会议。(廖泽华)

  【“三重”在行动】

  ★张润槐调研关溪乡东源村脱贫攻坚工作

  1月31日,县委副书记、县长张润槐来到扶贫联系点关溪乡东源村调研脱贫攻坚工作,步行察看通组公路情况,并走访看望困难群众,与他们拉家常,了解其生产生活情况,并对照脱贫验收考核办法,逐一询问每项指标完成情况,鼓励他们要通过勤劳的双手创造稳定脱贫,照顾好自己身体,教育、培养好孩子,带头支持好驻村帮扶工作队的工作。张润槐要求,要提振信心,确保脱贫;要搞准底数,重点突破;要用足政策,全面覆盖;要做好结合,激发动力;要狠抓产业,着眼长远;要完善设施,保障基本;要落实责任,全面帮扶;要统筹兼顾,整体脱贫,建设好项目,发展好产业,切实提高群众收入,增强群众满意度,助力精准脱贫。县领导吴荣茂参加活动。(李明华)

  ★县法院立案庭喜获全国法院先进集体

  近日,县人民法院立案庭被最高人民法院评为“全国法院先进集体”。近年来,该院立案庭围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线大力推进司法改革、队伍建设,忠实履行宪法法律赋予的职责,为维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业作出了应有贡献。县人民法院立案庭先后荣获了2007年“全省文明立案窗口”、2016年度全市人民满意的基础政法单位、市政府集体二等功等29项荣誉称号。(邓国军 刘建清 杨群海)

  【“三重”在行动】

  ★县总工会积极开展结对帮扶工作

  1月30日,县总工会召开全体干部职工脱贫攻坚结对帮扶业务培训会,就精准扶贫工作相关政策、业务知识进行了深入学习讨论,并根据县委、县政府关于开展结对帮扶工作的要求,结合实际,进一步明确了帮扶责任人职责,并提出了更具体的要求,精心部署了2018年精准扶贫工作,为实现全县脱贫摘帽促力。(黄群玲 吴瞳)

  ★郴电国际宜章分公司全力抗冰保电

  连日来,受连续雨雪冰冻天气影响,我县电网部分线路覆冰严重,用电负荷已破历史最高纪录。郴电国际宜章分公司立即启动《突发事件总体应急预案》、《大面积停电事件应急预案》、《2018年低温雨雪冰冻天气及春节保供电工作施实方案》,制定应急值班表,全员上岗抗冰保电,做好线路覆冰观察、监测,对覆冰严重线路进行人工除冰与线路清障,并得到了相关部门单位的通力协作,全力保证广大群众民本民生正常用电。(郴电国际宜章分公司)

  【“三重”在行动】

  ★县城市燃气事务中心开展2018年春节前燃气安全专项检查

  连日来,县城市燃气事务中心对全县14家燃气经营企业进行燃气安全专项检查。要求各燃气企业特别要做好对燃气用户的宣传教育、配合燃气事务中心开展燃气安全生产打非治违“春雷百日行动”,做好自查自纠工作,确保供气安全,让全县人民平安过上一个平安祥和的春节。(李江)

  【“三重”在行动】

  ★浆水乡紧抓安全生产不放松

  近日,浆水乡召开安全生产专题会议,组织村、企业负责人在全乡进行安全隐患大摸排,对存在的问题立行整改。会上对煤矿、道路交通、危化品、消防、建筑施工、森林防火、农村沼气等领域的安全生产工作进行周密部署,制定工作目标和要求,明确责任单位,对重点领域,重点部位列出整改清单,严肃事故查处,严格落实责任追究。会议还针对当前低温恶劣天气,进行全方位安排,要求要加强交通道路、桥梁、电力、车辆以及群众烤火取暖等方面的安全隐患排查工作,做好困难群众和孤寡病残等弱势群体的安置工作,确保困难群众的基本御寒和生活保障。(江运华)

  【“三重”在行动】

  ★关溪乡组织驻县乡人大代表走访慰问困难群众

  连日来,关溪乡人大组织辖区部分县、乡人大代表开展“春节送温暖”走访慰问困难群众活动,为困难群众送去面粉、食用油等生活物品及节日的祝福,详细了解困难群众的生产生活状况,鼓励他们要战胜困难,日子会越过越好的。据悉,此次共走访慰问困难群众12户,真正让困难群众感受到了党和政府的温暖,拉近了代表与群众之间的距离,有助于代表更好地履行职责,更好地为选民服务。(余飞)

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华