2018年1月26日 星期五

  农历十二月初十

  今日:雨夹雪 -1~2℃

  明日:雨夹雪 -1~2℃

  【认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力推动高质量发展,更好顺应人民日益增长的美好生活需要】

  【导读】

  ★我县召开创建全域旅游示范县工作座谈会

  ★我县召开“家门口就业”暨工业园区企业参与就业扶贫动员会

  ★县一中余昊天获评全国“最美中学生”

  ★寒冬中安置户的喜悦

  ★县经科局精心谋划精准扶贫结对帮扶工作

  ★县矿征办认真贯彻县委经济工作会议精神

  ★里田镇全面贯彻落实县委2018年经济工作会议精神

  ★笆篱镇冬修水利惠民生

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【“三重”在行动】

  ★我县召开创建全域旅游示范县工作座谈会

  1月24日,我县召开创建全域旅游示范县工作座谈会。会议总结我县旅游业发展经验,研究我县创建全域旅游示范县相关事宜。县委副书记、县长张润槐参加会议。张润槐要求,各级各部门必需做好思想统一文章、规划文章、龙头带动文章、重点项目文章、各项保障文章等“五大文章”,加快推进创建全域旅游示范县工作。县领导何利彬、谷红梅参加会议。(李云)

  【“三重”在行动】

  ★我县召开“家门口就业”暨工业园区企业参与就业扶贫动员会

  1月25日,我县“家门口就业”暨工业园区企业参与就业扶贫动员会召开,县领导陈建新、谭高飞、尹旭东参加会议。陈建新要求,“家门口就业帮扶”和园区企业用工服务不仅要带着责任,带着感情,更要带着压力去做,促进中小微企业健康发展,确保“家门口就业”工作2018年能够取得实实在在的成效,为全县实现脱贫摘帽做出更贡献。(谭臻 李玉明)

  ★县一中余昊天获评全国“最美中学生”

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2017年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动结果正式揭晓。我县一中学生余昊天获评全国“最美中学生”荣誉称号,全国共671人,其中湖南省26人被授予“最美中学生”荣誉称号。余昊天是县一中高三学生,品学兼优,乐于奉献,在科技创新方面尤为突出,多次在各级科技创新大赛中获奖。2016年,余昊天撰写的科技论文《基于北斗定位的鳖类仿野生养殖的应用》,在第八届“北斗杯”青少年科技创新大赛全国总决赛中获一等奖,并获邀参加中国导航学术年会。(张沛学)

  ★寒冬中安置户的喜悦

  1月25日,宜章县兰家园安置房分配仪式在大汉龙城销售中心举行。此次安置对象为民主西路改造(二期)工程项目国有土地上房屋征收中选择产权调换的14户被征收户。按照公开、公平、公正的阳光操作、征收补偿安置协议兑现政策、“谁签订征收协议,谁负责选房”等相关规定和原则,各户主根据签订协议的先后秩序,在工作人员引导下有序进行,安置户个个喜笑颜开。(杨臻 刘志军)

  【“三重”在行动】

  ★县经科局精心谋划精准扶贫结对帮扶工作

  1月24日,县经科局召开结对帮扶工作培训会议,精心部署2018年度精准扶贫工作。会上,组织学习了《宜章经济和科学技术局结对帮扶工作实施方案》,确定每个月首个工作日的第二天为“结对帮扶日”,全局统一安排集中走访。会议强调,全局上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入贯彻落实中央、省、市、县关于脱贫攻坚的一系列重要会议和文件精神,紧扣坚决打赢脱贫攻坚战这一核心,按照“贫困户结对帮扶不漏一户、帮扶责任人不漏一人”的要求,切实加大结对帮扶力量,加快实现贫困户“一超过两不愁三保障”目标,使所帮扶的建档立卡贫困户全部按期脱贫。(谭祥华)

  【贯彻落实县委经济工会议报道】

  ★县矿征办认真贯彻县委经济工作会议精神

  县委经济工作会议召开后,县矿征办高度重视,积极迅速组织召开会议,深入学习传达县委经济工作会议精神,并要求各股室、站队积极认真召开股室、站队务会议,层层传达经济工作会议精神,广泛形成共识;紧紧围绕县委经济工作会议决策部署,结合我办工作实际情况,2018年以“开局就是决战”的姿态,早谋划、早部署,科学谋定了以“三变三为”的工作思路,突出堵漏征收, 实现应收尽收 ,颗粒归仓;精准明确目标任务,以“守好本土,开疆拓土”的精神,在巩固煤炭、烟花爆竹、矿产品、交通运输税收等征管工作成果的基础上,把主要精力聚焦到房地产税费征管上,配齐精兵强将,按照“三结合一同步”的措施,全力以赴突破房地产税费征管工作难点,实现房地产企业税费管控的全覆盖;严格内控管理,加强部门联动,着力提升统征队伍活力,优化工作作风,全面推进税费征管新局面,切实为我县财政增收作出新贡献。(黄健 谭兰香 黄全兵)

  【贯彻落实县委经济工会议报道】

  ★里田镇全面贯彻落实县委2018年经济工作会议精神

  县委经济工作会议召开后,里田镇高度重视,通过召开党政联席会议、党政领导、各村支部书记、人大政协委员座谈会、镇党委经济工作会议集中学习县委经济工作会议报告及精神,统一思想认识,深入学习领会,迅速将县委、政府提出的经济工作新思想、新任务和新要求运用到工作实际中,并结合各己工作实际写出心得体会和工作计划;还通过张贴标语、印发资料等多方式、多渠道向全镇12个村(居)、学校、企业、驻镇单位宣传县委经济工作会议精神。据悉,全镇共悬挂横幅6条,张贴标语160条、印发资料226份,通过宣传,使会议精神入心入脑,在全镇上下形成了贯彻会议精神,狠抓工作落实的生动局面。(欧祖强)

  ★笆篱镇冬修水利惠民生

  连日来,笆篱镇田间地头却掀起了冬修水利的热潮。该镇把冬修水利作为一项为民办实事的重要工作抓实抓好,制定了今冬明春水利兴修实施方案和工作计划,组织各村积极投入人力、物力、财力,开展农田基础设施建设、沟渠清理等冬修水利工作。据悉,截至目前,该镇共投入各类冬修水利建设资金120余万元,修复水毁工程37处,清淤沟渠25公里,改善灌溉面积可达3600余亩,为全镇农业增效、农民增收打下坚实基础。(黄静)

  【消防小知识】

  ★焊割作业火灾危险大,作业前要清楚附近易燃可燃物,作业前要清除附近易燃可燃物,作业中要有专人监护,防范高温焊屑飞溅引发火灾,作业后要检查是否遗留火种。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华