2018年1月25日 星期四

  农历十二月初九

  今日:阴天 2~6℃

  明日:雨夹雪 -2~1℃

  【认真学习领会习近平新时代 中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署】

  【导读】

  ★县委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习

  ★王建球调研园区建设

  ★王建球到五岭镇坦山村调研脱贫攻坚

  ★张润槐调研我县部分企业安全生产工作

  ★老年大学学员轻歌曼舞迎新春

  ★县义工协会腊八节广施爱心粥

  ★县三中党支部召开扶贫攻坚专题组织生活会

  ★栗源镇成功创建省级安全生产示范乡镇

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【贯彻落实县委经济工会议报道】

  ★县委理论学习中心组开展2018年第一次集中学习

  1月24日,县委书记王建球主持召开县委理论学习中心组2018年第一次集中学习。县委副书记、县长张润槐,副书记傅景龙等县委理论学习中心组成员参加。会议学习了《中共湖南省委常委会关于坚决拥护党中央集中统一领导的规定》、《中共湖南省委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》等文件。与会人员围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这一主题开展学习讨论,并依次发言。

  >>王建球指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,关键是从政治上抓落实,要坚决维护党中央权威和集中统一领导,维护核心不动摇,对党忠诚不含糊,执行政令不打折,遵规守纪不越线。

  >>王建球强调,要对标党中央、省委文件要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,带头讲纪律守规矩;要对标学懂弄通做实要求,切实把党的十九大战略部署转化为宜章的各项工作任务,扎实开展“四大”活动,科学谋划今年的各项工作,以钉钉子精神狠抓当前各项工作落实,抓好脱贫攻坚、节前安全生产和社会维稳及新一轮持续低温雨雪天气的防范应对等工作;要对标中央政治局民主生活会要求,扎实做好县委常委班子民主生活会的各项准备工作,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话活动,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲;要以扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战,为加快“五个宜章”建设作出应有的贡献。

  >>副县长李进勇为中心组成员上了一堂“开放创新,提振精气神”的主题党课。(李明华)

  【“三重”在行动】

  ★王建球调研园区建设

  1月23日,县委书记王建球来到县经开区,先后深入湖湘商贸、新洲印刷、中朗岗石、氟化学工业区污水处理厂、沣海科技、国盛新材、蒙源精细化工等7个重点项目建设现场,实地察看各项目进展和企业运转情况,询问企业在发展建设中遇到的困难及问题,并探讨解决办法。王建球强调,全县各级各部门要切实增强发展园区的紧迫感和使命感,进一步优化服务,加大对接力度,坚持创新引领,拉长产业链,促进园区跨越式发展。(李腾朝 郭晓蕾 邓德茂)

  【“三重”在行动】

  ★王建球到五岭镇坦山村调研脱贫攻坚

  1月23日,县委书记王建球来到五岭镇坦山村调研脱贫攻坚工作,听取相关工作汇报,询问该村产业、住房、教育、医疗等方面政策落实情况,并就工作中存在的突出问题与村、镇、扶贫工作队进行交流,共同探讨适合坦山村脱贫摘帽新方法、新路子。他强调,帮扶责任单位以及镇、村两级干部,要认真分析坦山村贫困户的致贫原因,因户施策,制定好详细的帮扶措施,确保每一户贫困户按照标准实现脱贫目标。当天,王建球还来到福鹅产业开发有限公司进行调研,要求公司要全面做好冬季防疫工作,进一步加强公司财务管理,不断发展壮大宜章福鹅产业。(欧阳明俐)

  ★张润槐调研我县部分企业安全生产工作

  1月23日,县委副书记、县长张润槐带领县直有关部门主要负责人先后来到白石渡氟化学污水处理厂、香山国际、大汉龙城二期项目、保盛幸福城等地调研,仔细询问项目的施工进度,实地指导项目建设安全。张润槐强调,企业要切实担负起安全生产主体责任,把安全生产放在重要位置,做到思想上要高度重视,认真落实好各项举措,全面夯实安全生产基础,把安全生产隐患消灭在萌芽状态,确保安全生产形势持续稳定。(李云)

  ★老年大学学员轻歌曼舞迎新春

  1月23日晚,县老干局和县教育基金会联合举办的“不忘初心、传承爱心、歌唱美好生活”新春文艺晚会在中夏广场举行,县委副书记傅景龙致辞并为获奖节目颁奖。县老年大学自编自演自导的《太阳最红,毛主席最亲》、《祝酒歌》、《龙船调》等18个节目精彩上演,赢得观众阵阵掌声,为现场观众奉献了一道丰盛的“视听盛宴”,充分展示了老年大学学员热爱生活、乐观向上的良好精神风貌。下图为活动现场。(李明华)

  ★县义工协会腊八节广施爱心粥

  1月24日,即农历十二月初八,是一年一度的腊八节,俗称“腊八”。县义工协会、宜章福慧精舍在星火广场、中夏广场、尚书广场、福慧精舍、万家灯火酒店等地为广大市民免费发放腊八粥。腊八粥采用红枣、莲子、花生、扁豆、核桃、松子、枸杞、大米等食材熬制而成,味道极其可口,广受市民欢迎。据悉,本次活动参与义工50余人,发放腊八粥1500余份。(廖泽华)

  【“三重”在行动】

  ★县三中党支部召开扶贫攻坚专题组织生活会

  1月23日,县三中党支部召开扶贫攻坚专题组织生活会。会上,集中学习了中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战的决定》和习近平总书记关于扶贫攻坚的重要讲话精神和重要战略思想,大家就扶贫攻坚问题展开热烈讨论,大家一致表示,坚决拥护和落实中央和省委对扶贫攻坚所作出的重大战略部署,积极投身扶贫攻坚的伟大事业,充分调动大家的积极性,发挥学校在教育扶贫领域的独特优势,认真做好对口扶贫村的帮扶工作,为我县早日整体脱贫贡献力量、做出表率。(李良田)

  ★栗源镇成功创建省级安全生产示范乡镇

  近日,从省政府办公厅传来消息,栗源镇荣获“湖南省安全生产示范乡镇”称号。近年来,该镇积极创建“省级安全生产示范乡镇”,强化红线意识,以宣传贯彻《安全生产法》为主线,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”方针,夯实安全生产基础建设,全面健全安全生产责任体系,完善安全生产规章制度,深入开展安全生产隐患排除、“打非治违”、专项整治和应急管理等工作。据悉,该镇还先后荣获了市、县“安全生产示范乡镇”、“安全生产目标管理先进乡镇”、“安全生产先进单位”等荣誉称号。连续3年杜绝了安全事故发生,实现了零死亡、零事故的目标,有力推动了全镇经济社会安全和谐发展,极大提升了示范乡镇的良好形象。(谭宇华 李胜华)

  【消防小知识】

  ★养成良好习惯,不要随意乱仍未熄灭的烟头和火种,不能在酒后、疲劳状态和临睡前在床上和沙发上吸烟。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华