2018年1月19日 星期五

  农历十二月初三

  今日:多云 9~19℃

  明日:阴天 9~17℃

  【解放思想,凝心聚力全力,为项目建设提供优质高效服务】

  【导读】

  ★县委经济工作会议解读(六):以莽山水库建设为抓手,切实完善基础设施

  ★我县5个项目集中开工竣工 总投资29.3亿元

  ★王建球调研新城区开发建设工作

  ★督查“利箭”护航城管执法

  ★县三中召开党风廉政建设工作会议

  ★湘一宜章学校初中部举办第二届校园科技节

  ★玉溪镇积极贯彻县委经济工作会议精神

  【图说我们的价值观】

  【宜章动态】

  【贯彻落实县委经济工会议报道】

  ★县委经济工作会议解读(六):以莽山水库建设为抓手,切实完善基础设施

  继续扩大有效投资,围绕基础设施建设、产业发展、生态保护、社会民生等重点领域,实施137个主要建设项目,力争完成项目建设投资160亿元。在基础设施方面,重点是铺好“四张网”。1、铺好水利网。实施农村饮水安全巩固提升工程,解决23万农村人口饮水不安全问题。实施水利基础建设项目,完成除险加固水库11处,改善节水灌溉面积5000亩,治理坡耕地4000亩、中小河流5.7公里,完善山洪预警系统和防治体系。重点加快莽山水库建设,确保枢纽主坝、副坝主体工程完工。2、铺好交通网。快速推进G107东绕城线公路,加快文明北路连接线、洞江至仰家旅游公路建设,确保京港澳高速宜章北互通、G107苏仙良田至宜章小塘(湘粤界)、G535白石渡至界牌岭公路尽快开工建设。大力抓好农村公路建设,实施25户以及100人以上的自然村通水泥路工程,实现全县所有自然村“组组通”。突出抓好京港澳高速宜章现代国际物流产业园、火车集装箱物流中心基地、白石渡火车站物流中心等物流项目,争取尽快开工建设。3、铺好能源网。完成梅田110KV变电站建设,新建和改造10千伏线路331.2公里、低压线路791.9公里,改造户表6万户,切实提高供电质量。加快城市管道燃气项目建设开发。4、铺好信息网。推动“宽带乡村”工程,扩大农村宽带覆盖面。积极争取创建国家电子商务示范县,加快推进85个村农村电子商务服务站点建设,确保全县所有行政村实现电子商务服务站点全覆盖。

  【“三重”在行动】

  ★我县5个项目集中开工竣工 总投资29.3亿元

  1月18日,我县在东绕城线与S324线交汇口举行仪式,宣布太平里风电三期、郴州中贵新能源科技项目、五岭坳至桃李湾公路等5个项目集中开工、竣工,项目总投资29.3亿元。市人大常委会副主任李庭宣布项目开工和竣工。市政协副主席李雪莲出席仪式。县委书记王建球致辞。县委副书记傅景龙主持。太平里风电三期、五岭坳至桃李湾公路项目负责人作为项目业主代表进行发言。

  >>王建球强调,项目建设是经济建设的主抓手,项目多,则经济活;项目大,则经济强。全县各级各部门要牢固树立项目意识,以重点项目建设为载体,进一步贯彻落实发展新理念、构建招商引资新模式、完善建设管理新方法、打造干事创业新舞台,迅速掀起大干项目、干大项目的热潮。要强化服务意识和责任意识,为项目建设提供最优质、最便捷的服务,当好项目的“首席服务官”,办好业主的疑难急重事,千方百计、尽心尽力支持项目建设。希望各业主单位能够抢抓机遇,实干快上,加快项目建设进度,加强项目建设管理,确保项目早建成、早投产、早见效。仪式后,市、县领导还现场体验参观了东绕城线建设成果。县领导黄庭国、黄志莲、李秀芳、黄春华、吴荣茂、李桥亮等参加活动。(廖泽华 欧阳明俐)

  【“三重”在行动】

  ★王建球调研新城区开发建设工作

  1月17日,县委书记王建球率县直部门单位负责人先后查看了民主西路三期、一中西校区、玉溪河治理工程等项目建设情况,详细了解项目进展,询问项目在建设过程中遇到的问题和困难,并当即与相关负责人探讨破解难题的办法。王建球强调,各相关部门要齐心协力、迎难而上,切实负起各自责任,继续加大力度,加快进度,科学规划,统筹协作,整合各方资源,有效解决问题,全力推进项目建设,确保新城区开发建设工作有序推进。丁邦柱、张利海、钟伟华、黄春华、李桥亮等县领导参加调研。(李腾朝)

  ★督查“利箭”护航城管执法

  “执法岗亭是展示城管形象的窗口,要注意及时清理,保持干净整洁”。近日,县城管执法局督查室工作人员在日常巡查过程中,发现部分执法岗亭灰尘多、蜘蛛网较多等现象,影响了市容市貌,工作人员立即将该问题交办给了局属相关单位,要求其限期整改到位。2017年,县城管执法局创新工作举措,在全县科级单位中率先成立督查室,通过制定方案,明确职责,对全局干部职工到岗到位、履职担当、服务效能、依法行政等情况进行综合督查。全年局督查室下发《督查通报》26期、局长督办卡4份、《督查问题整改处理单》4份,通报表扬机关单位17次,通报批评机关单位9次。(谭云亮)

  ★县三中召开党风廉政建设工作会议

  1月16日,县三中召开党风廉政建设工作会议。该校结合上级精神和学校实际,要求教职工要认真贯彻落实党的十九大会议精神,切实增强推进党风廉政建设的紧迫感,严明党的纪律,改进工作作风,提升反腐倡廉建设工作水平,扎实开展精准扶贫结对工作,办人民满意的教育,为全县教育事业做出应有的贡献。(李良田)

  ★湘一宜章学校初中部举办第二届校园科技节

  近日,湘一宜章学校初中部举办了第二届校园科技节。该校结合学校教育特色,本届科技节分科幻绘画、金点子创意、科考报告、鸡蛋撞地球和电影配音等项目进行比赛,充分调动了学生的积极性、参与性,锻炼了学生的想象力、创造力和实践动手能力,取得了良好效果。(谢庚强)

  【贯彻落实县委经济工会议报道】

  ★玉溪镇积极贯彻县委经济工作会议精神

  县委经济工作会议召开后,玉溪镇以召开会议的形式,层层传达经济工作会议精神,广泛形成共识。该镇实际情况,组织党委中心组开展讨论,围绕产业发展、城市发展、乡村振兴、脱贫攻坚等重点,科学谋划全年工作。同时,围绕县委经济工作会议决策部署,立足当前,切实抓好征地拆迁、脱贫攻坚、安全生产、森林防火、乡村建设、春节慰问等工作,确保春节前后各项工作不间断、不停步、不歇气,努力夯实全年工作基础。截至目前,该镇已完成征地100余亩,清理河道垃圾240余立方米;脱贫攻坚、安全生产、森林防火、春节慰问等各项工作有序推进。(钟志义)

  【消防小知识】

  ★冷却灭火是将灭火剂直接喷洒在可燃物上,使可燃物的温度降低到自燃点以下,从而使燃烧停止。用水扑救火灾,其主要作用就是冷却灭火。一般物质起火,都可以用水来冷却灭火。

  【温馨提示】

  《宜章手机报》由中共宜章县委、县人民政府和红网共同主办,宜章县广播电视台承办。互动、广告合作、新闻线索,联系电话:0735-3725119,投稿邮箱:yzsjb119@163.com,红网客服热线:0731-82204998。

  编辑:廖泽华