宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
思源实验学校:多举措做好冬季流感防控工作
来源:  时间:2018年01月14日   作者:欧灵光  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 欧灵光)时下正是“流感”肆虐爆发季,为了保障学生的身体健康防患于未然,思源实验学校关注学生健康多举措做好冬季流感防控工作。

  一是强化预防督导,筑牢疾病入侵隔离墙。该校让学生合理膳食,多吃蔬菜水果;学校为每个班配备了饮水机为师生供应充足的开水;下午熬几大锅姜汤给同学们喝;师生坚持大课间跑操运动;加大对学生个人卫生督查力度,教室定期开窗通风;每天教室进行一次艾条烟熏;每周放学后进行一次教室内喷雾消毒;对师生食堂就餐区进行细致的消毒等。

  二是坚持晨检制度,把好疾病防控检查关。该校各班班主任、老师每天早上到教室,都要对学生一一观察询问,汇总晨检情况,发现有流感传染病例及时进行上报,做到有问题及时处理。

  三是形成家校合力,拓展疾病防控保护网。该校通过晨会、班会、宣传栏、手抄报、QQ群、微信群等形式把预防流感知识教给学生及家长,增长防流感知识,增强学生自我保健意识。

  该校的一系列细致的预防措施,让学生对冬季流感疾病预防知识有了更多的了解,有效地预防了流感及突发疾病在校园内的传播与流行,确保了学生身心健康,保证了学校教学工作的正常进行。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计