宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县公路管理局:启动应急预案保障道路通畅
来源:  时间:2018年01月11日   作者:张吉琼  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 张吉琼)1月7日晚,持续低温雨雪天气让全县道路普遍出现路面结冰现象,其中我县多条公路因路面结冰中断交通。灾情发生后,县公路管理局立即启动应急预案,迅速调集车辆和保畅物资,采取撒盐融冰、上路扫雪等多种保畅措施,竭尽全力保障公路安全通行。

  抗冰保畅期间,共出动车辆16台次,出动养护、路政人员160人次,共撒盐10余吨。

  元旦以来,受寒潮和强冷空气影响,气温急剧下降。为切实做好冰冻雨雪灾害应对工作,宜章县公路管理局紧急召开抗低温雨雪冰冻布置会,成立抗冰保畅领导小组,制定应急预案,有效控制重大冰雪灾害安全事故的发生,确保人民生命财产安全和公路安全畅通。

  1月8日,公路管理局的工作人员和养护工作人员就开始上路除雪作业,与同时上路巡查的路政人员,打响了今年除雪保畅第一仗,对所辖路段陡坡、桥涵、急弯路段道路积雪、结冰等危及公路行车安全的情况及沿黄莽公路路面积雪进行处置,通过机械清推、撒布环保型融雪剂、防滑材料等措施,确保路面积雪在最短时间内予以清除,保障公路的正常通行。经过五、六个多小时的奋战,截至下午16时,出动车辆16台,人员160人次,盐10吨,石渣30吨,铲车2台。重点路段除雪工作基本完成,路面通行条件良好,保证了车辆、行人安全通行。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计