宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县召开政务服务中心窗口单位一般干部述职评议和窗口互评大会
来源:  时间:2018年01月06日   作者:廖泽华  曾二田  董梦蝶  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 廖泽华 通讯员 曾二田 董梦蝶)为深入推进“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,提升全县公共服务水平和质量。1月5日,我县政务服务中心窗口单位一般干部述职评议和窗口互评大会召开。县纪委、县委组织部、县人社局、县政务服务中心等部门相关领导出席会议并讲话,县政务服务中心各窗口首席代表、窗口单位全体一般干部参加会议。

  会上,宣读了《宜章县人社局关于对政务服务中心窗口单位一般干部开展述职评议和窗口互评活动的通知》,活动从大局意识、群众观念、服务质量、服务态度、廉洁从政等方面出发,对县政务服务中心33个窗口单位81名一般干部开展述职评议和窗口互评,全面考核各窗口单位一般干部工作情况,进一步提高服务群众和服务社会的水平。

  会议要求,要充分认识民主评议活动的意义;要严格程序,扎实做好述职评议和窗口互评活动;抓好整改,形成民主评议长效机制;要以此次活动为契机,进一步改进工作作风,提高行政效能,提升服务水平和服务质量,确保通过这次民主评议活动,评出新作风,评出新干劲,评出新动力,评出新局面,为推进宜章经济社会发展作出县政务服务中心新的更大贡献。县纪委对评议现场进行全程监督。

  述职评议环节,随机抽取20%(即17人)政务中心窗口单位一般干部进行5分钟以内述职,主要针对个人工作开展情况和工作业绩进行述职。述职评委组评委现场填写《宜章县政务服务中心窗口单位一般干部述职评议评分表》,进行打分。未抽到的80%(即64人)的述职对象统一接受资料评议。

  窗口互评环节,采用现场大屏幕“满意度”测试方式,根据述职大会随即抽取的20%述职对象的述职表现,及对照《宜章县政务服务中心窗口单位一般干部年度窗口互评评分表》要求,32名窗口首席代表使用打分遥控器现场进行“满意度”打分,打分等次分为:“非常满意”“满意”“较满意”“基本满意”“不满意”五个等次。

  据悉,根据县纪委、县作风办安排,由县人社局牵头,县政务服务中心负责具体实施,县委组织部、县直属机关工委协助配合,县作风办负责指导、协调和监督,深入推进“治陋习、树新风”深化作风建设年活动,开展宜章县2017年度政务服务中心窗口单位一般干部民主评议活动。通过采取述职评议、窗口互评、日常考核、民主评议领导小组考核评议等方式结合进行评分定级。日常考核由政务服务中心负责对窗口单位一般干部日常表现进行考核。民主评议领导小组考核评议是在述职评议、窗口评议、日常考核进行完后,再由民主评议领导小组考核评议小组对测评对象进行综合测评。民主评议评分定级是综合得分在80分(含)以上为“满意”,60(含)-79分为“基本满意”,60分以下为“不满意”。参评的窗口单位一般干部经民主评议得分排前10位的,将评定为为“窗口单位先进工作者”,被评议为“不满意”等次的,视情况给予相应处理。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计