宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
文化创意园规划设计方案征求意见会召开
来源:  时间:2018年01月10日   作者:罗婉铭  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 罗婉铭)1月9日上午,我县召开文化创意园规划设计方案征求意见会,广泛听取相关建议和意见。县委书记王建球,县人大副主任钟伟华,相关技术专家参加会议,县委常委、宣传部部长何利彬主持会议。

  会上,广东大宸建筑设计有限公司总工程师彭长歆汇报了文化创意园规划设计方案,参会人员就设计方案进行深入交流和探讨,资深技术专家结合我县县情对设计方案提出客观实际、可操作的意见和建议。

  文化创意园是新城项目之一,设计院一直广泛征求相关意见,经调整后,文化创意园项目建设内容为六馆一宫一中心。即文化馆、图书馆、美术馆、博物馆、规划展览馆、综合档案馆、工人文化宫以及广播影视中心。

  技术专家建议,文化创意园将展示县城形象,要突出宜章特色亮点,突出宜章标志性的特色。规划设计要考虑集中紧凑,要按要求控制规模,道路系统、景观系统、消防安全等要统筹规划,功能相近的建筑资源要进行整合,注重建筑的整体性、连贯性与流畅性。

  会议指出,文化创意园建设是一项民生工程,规划设计要做到整体规划,分布实施,突出实用性、功能性、前瞻性、美观性;要优化设计,提升完善方案,合理充分利用资源,充分体现宜章的特色,打造宜章地标性建筑物。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计