宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
迎春镇:安排雨雪冰冻天气防范工作
来源:  时间:2018年01月08日   作者:邱福香  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 邱福香)近日,迎春镇党委政府根据天气突变情况,召开了紧急雨雪冰冻天气防范工作安排会议,安排各村定员干部对生活困难群众进行排查。

  会议要求,确保对因灾倒房户和住房困难户,落实安置帮扶措施,让群众安全居住、安心生活。要把群众生命安全放在首位,决不允许出现冻死冻伤现象。民政部门要做好灾害应急响应,加强对灾害地区的救助救济工作。要高度重视雨雪冰冻天气对农业生产的危害性,采取行之有效的防冻保暖措施。要切实加强冬季农作物、果树等防寒防冻,做好生猪、耕牛等大牲畜的防冻保暖工作。对地质灾害易发区和在建工地,要严防因冰雪造成山体滑坡和工程垮塌,特别是要加固棚架等易被雪压的临时搭建物,确保人员生命安全。要增强防火意识,做好城乡群众供暖、取暖的防火工作。为了加大工作力度,迎春镇党委政府把各村森林防火员也列入防范工作队伍。按照时间段落安排了值班人员实行坐班制,要严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,加强极端天气下的应急值守。要畅通信息报送,遇有重要情况要及时、如实上报。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计