宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 时政要闻 -> 内容阅读  
打造共建共治共享的社会治理新格局
——李秀芳为十九大精神第三期轮训班学员授课
来源:  时间:2018年01月08日   作者:吕继勇  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 吕继勇)1月8日,我县科级领导干部学习贯彻党的十九大精神第三期轮训班在县委党校开班。来自各乡镇、各单位科级领导干部130人参加轮训。县委常委、县委政法委书记李秀芳出席开班典礼并为参训学员作主题为《打造共建共治共享的社会治理新格局—解读党的十九大报告精神》讲座。

  李秀芳开宗明义解析了党的十九大报告提出的“社会治理”的三个发展阶段,指出社会治理是国家治理体系的一个重要组成部分,社会治理更加强调制度建设,特别强调要用法治思维和法治方式化解矛盾、解决社会发展难题。

  李秀芳用通俗易懂的语言,深入浅出地为参训学员解读了习近平总书记在党的十九大报告中提出的“共建共治共享的社会治理新格局”的新论断,从“准确理解共建共治共享的内涵;加强社会治理制度建设,完善社会治理体制的主要内容;打造共建共治共享的社会治理新格局的主要措施”三个方面为参训学员作了精彩授课。

  李秀芳强调,打造共建共治共享的社会治理新格局关键在落实。作为基层政府,要在六个方面抓好贯彻落实:一是切实加强党委政府对社会治理的领导和责任制的落实;二是切实加强社会组织的引导和培育,推动社会治理社会化水平的逐步提高,带动公众参与社会治理;三是切实加强法治宜章建设,推动社会治理法治化水平的逐步提高;四是切实加大投入,推动社会治理智能化水平的提高;五是切实加强队伍建设,推动社会治理专业化水平的提高;六是切实加强平安宜章建设,推动“一个机制四个体系建设”的全面落地。

  县委党校校长杨寿兵出席开班典礼。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计