宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
我县积极应对低温雨雪冰冻天气
来源:  时间:2018年01月08日   作者:  点击:
 

  近期,我省将有雨雪冰冻天气,局部地区有可能出现大雪。县委、县政府积极行动,迅速向全县各级各部门转发《中共湖南省委办公厅湖南省人民政府办公厅关于做好雨雪冰冻天气防范应对工作的通知》,并要求各级各部门要遵照《通知》执行,建立健全协调联动机制,严格执行值班值守。

  气温一降再降,从1月8日开始,我县范围内出现不同程度降雪。

  种植大户为幼苗穿上“羽绒衣”

  针对低温、雨雪、冰冻天气,种植大户们为幼苗穿上“羽绒衣”,最大程度减少灾害损失。1月8日上午,雨雪天气并没有因为白天的到来而停止,而且还有越下越大的节奏。

  上午9时,记者在尚书坊特色蔬菜基地看到,基地负责人李恪山正在及时采收已经成熟的蔬菜。

  “现在采取的措施是尽量把损失降到最低,能够采收上市的菜,尽量多采收一些放到仓库。”该基地负责人李恪山说。

  对于基地里的幼苗,李恪山采取保温增温措施,采用大棚套中棚,中棚套小棚的多层覆盖方式。李恪山介绍,这样每增设一层薄膜,棚内温度就可以提高2℃左右。 “有三层棚后,里面的温度与外面的温度相差5-8度,辣椒苗、茄子苗不会受到冻害了。”李恪山说。

  应对低温雨雪天气,专家建议:对耐寒较差的蔬菜大棚,有条件的地方可适当采取加热、光照等人工增温、补光措施,以防蔬菜受冻;对已冻坏的蔬菜,在天气转好后应及时清理整地,可适当补种、改种蔬菜;对轻度受冻的已基本成熟蔬菜,可及时采收上市,避免烂在地头;对轻度受冻的蔬菜幼苗,可在天气转好后,补施肥,促进恢复生长。

  县公安局交警大队:执勤保畅通

  县公安局交警大队迅速启动了恶劣天气交通管理工作预案,合理调配警力,在宜人广场、府前街等重点路口设置固定执勤岗,组织民警指挥交通,疏导车辆。同时,加大警车路面巡逻力度,警报警笛提醒过往司机雪天路滑、减速慢行、注意安全,坚持做到车流不畅、人不离岗,雪花不停、警不离路,保持警力始终在位,全力减少雨雪天气给民众出行和道路交通工作带来的不便,确保道路交通环境畅通、安全。

  自来水公司:水管爆裂 抓紧抢修

  受雨雪冰冻天气影响,城北小游园旁的地下水管发生爆裂,自来水公司人员第一时间赶到现场进行抢修,预计恢复供水将在24小时左右。

  早上5点多,自来水公司检测发现:城北社区小游园旁的主供水管突发爆裂,2米多的路面出现渗水现象。公司立即启动应急预案,7点钟通过微信向市民告知停水抢修信息;并在第一时间赶到漏水点进行路面破拆。

  估计受影响的区域是:文明北路一完小至水利局,保险公司、人民银行;环城北路水利局至原司法局一片,包括花果山小区、交通局家属区一带的供水主管道。预计明天上午恢复供水。

  县气象台:雨雪天过后将有一段晴好天气

  这次雨雪天气将持续到今天下午,县气象台预计,9日至13日受槽后西北气流和地面冷高压影响,将有一段晴好天气。

  本周具体天气预报:

  8日:阴天有小雨或雨夹雪,有冰冻,南部中雨夹雪,北风3—4级,气温-1—2℃;

  9日:多云到晴天,北风2—3级,气温-2—6℃;

  10日:多云到晴天,北风2—3级,气温0—10℃;

  11日:多云,北风2—3级,气温2—11℃;

  12日:多云,北风2—3级,气温3—12℃;

  13日:多云到阴天,北风2—3级,气温4—10℃;

  14日:多云有小雨,北风2—3级,气温3—8℃;

  县气象台建议,前期低温阴雨雪天气时期,需注意防寒保暖,防范雨雪冰冻天气给交通出行带来的不利影响。天气转晴后,早晨有辐射降温,需关注霜冻天气的不利影响。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计