宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
冬泳爱好者 就这么“任性”
来源:  时间:2018年01月08日   作者:  点击:
 

  1月8日,南湾水库,天空下着小雪,嗖嗖的冷风吹过,没有阳光,即便裹着厚厚的棉衣,仍感觉到冷。但一群冬泳爱好者却无视低温,身着游泳短裤准备运动。

  简单准备过后,他们扑咚扑咚地一个猛子扎进了水里,以各种泳姿游向远处,片刻后,数十人就已游到了距岸边一二百米远水域。游了十余分钟后,大家纷纷上岸,却并未急着穿上厚衣服,而是纷纷站在岸边活动、拍照。

  记者发现,他们的皮肤几乎都有淡淡的红色,触摸之下,冰冰凉凉的。

  据冬泳爱好者郭忠仁介绍,这是冬泳中冰水对皮肤的剌激反应,经常坚持的人无伤大碍。他说,冬泳看起来“任性”,但不是人人都可以想游就游的,这取决于各人的体质。冬泳的注意事项却不少,首先要活动好筋骨,以防抽筋;一般在水下停留的时间不宜太长,5到10分钟就应上岸一次;上岸后,尽量立刻擦干水,穿衣保暖,然后进行适当的运动使体温恢复正常;在游泳中要携带救生设备;冬泳过程中也要备一些吃的东西,如下水前或上岸后吃一两颗糖或喝一两杯糖水,补充消耗的能量。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计