宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
文含利荣获全国防艾梅乙优秀工作者称号
来源:  时间:2018年01月07日   作者:黄军林  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 黄军林)近日,中国性病艾滋病防治协会和中国疾病预防控制中心妇幼保健中心联合下发通知,我县妇幼保健院信息科主任文含利同志荣获全国基层预防艾滋病、梅毒和乙肝母婴传播工作优秀工作者殊荣。

  近年来,我县积极贯彻落实《湖南省出生缺陷防治办法》,出生缺陷防治工作取得显著成效,新生儿出生缺陷发现能力大幅提高,尤其是加强了预防艾滋病、梅毒、乙肝母婴传播,近6年来全县共发现艾滋病阳性孕产妇12例,均提供了免费阻断药物,全部阻断成功;发现梅毒孕产妇42例,通过规范用药及追踪随访,无先天性梅毒发生;乙肝病毒表面抗原阳性孕产妇7364例,所生婴儿均免费提供并注射了乙肝免疫球蛋白。

  文含利同志冒着被艾滋病、梅毒、乙肝感染的风险,经常到患者家进行跟踪随访,得到上级领导的肯定和社会好评。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计