宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:联合执法优化校园周边环境
来源:  时间:2018年01月07日   作者:潘洋洋  点击:
 

  红网宜章站(通讯员 潘洋洋)为营造良好的校园及周边环境,增强在校师生的安全意识,积极推进“平安校园”创建活动。近日,县教育局、交警大队、公安局、食药工质局、城管局、玉溪镇多部门联合执法,对县城区学校开展了一次校园及周边环境集中整治工作。

  此次整治对象涉及到城南小学、宜章六中等8所城区学校。整治工作主要重点:盗窃、敲诈勒索等违法犯罪活动,周边非法网吧、桌球室、游戏厅等非法经营活动,非客运车搭载学生及违法超载超速现象,违规占道经营摊点及无证无照经营餐饮店等。在整治期间,整治小组秉承“钉钉子”精神的工作精神,对各类安全隐患进行了认真细致的排查,力求解决一批师生家长反映强烈的突出问题。

  通过此次联合整治活动,发现并整改了多项安全隐患,如三完小旁边小巷子的无证流动摊贩,城南小学门口小车、摩托车乱停乱放导致交通拥堵,宜章六中校外摊贩通过围墙递送食品等,进一步提高了师生的交通安全、饮食安全、娱乐环境健康。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计