宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 综合新闻 -> 内容阅读  
县残疾人联合会召开第五次代表大会
来源:  时间:2018年01月07日   作者:李明华  点击:
 

  红网宜章站讯(记者 李明华)1月4日至5日,县残疾人联合会召开第五次代表大会。会议选举李进勇为县残联第五届主席团主席,选举李志坚为县残联第五届执行理事会理事长。会议还选举产生了县残联第五届主席团副主席和县残联第五届执行理事会副理事长、理事。

  市残联党组成员、副理事长黄学启,县委副书记傅景龙,副县长李进勇等领导参加会议。

  傅景龙向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向全县广大残疾人、残疾人亲属及残疾人工作者表示亲切的问候。他说,五年来,县委、县政府高度重视残疾人事业的发展,将残疾人事业纳入全县经济社会发展规划,县人大多次对残疾人工作进行专项检查,努力解决残疾人事业面临的有关问题,残疾人康复治疗、特殊教育、就业培训、扶贫解困、信访维稳、宣传文体、无障碍改造等方面全面发展。

  傅景龙指出,要认清形势,把握大局,增强做好残疾人工作的责任感,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度充分认识做好新形势下残疾人工作的重大意义,切实增强“四个意识”,凝聚推动残疾人事业发展的强大工作合力;要明确任务和要求,突出重点,认真抓好各项政策措施的落实,大力推进残疾人事业发展;要加强领导,狠抓落实,努力开创残疾人工作新局面,进一步强化工作担当、密切配合,健全工作机制、落实工作责任,不断健全完善党委、政府主导、社会参与、残疾人组织充分发挥作用的工作机制,推动残疾人事业持续健康发展,为“五个宜章”建设发展贡献力量。

  我县现有各类残疾人3.42万人,占全县人口的5.5%,截止到2017年11月,全县已办证残疾人1.55万人。五年来,在县委、县政府的高度重视和社会各界的共同努力下,县残联通过实施民心工程,使残疾人康复、教育、就业、扶贫工作、文体活动、组织维权等工作不断完善。宜章残疾人群体的生理及身体功能得到较好的改善或补偿,直接参与经济社会活动能力明显增强。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计