宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
梅田镇:开展经典诵读 打造书香校园
来源:  时间:2018年01月07日   作者:喻洁  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 喻洁)“人之初 性本善 性相近 ……”日前,为了更好地弘扬传统文化,陶冶学生的艺术情操,进一步推广普通话,促进朗诵水平的提高,营造朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围,梅田镇上洞学校举行以“诵读文化经典 共建书香校园”为主题的校园诗文朗诵会。

  朗诵会上,在优美的旋律中,孩子们饱含感情、抑扬顿挫地朗诵《三字经》、《悯农》、《登鹳雀楼》、《感恩祖国》等经典诗文。最后,经过评委老师的认真打分,评出了一、二等奖,进行了表彰和奖励。

  通过活动,学生们汲取经典精髓,感受中国传统文化的无穷魅力,提高文化和道德素质,同时也培养锻炼同学的语言表达能力、思维能力和展示自我的胆量,收到了良好效果。“希望这样的读书活动多多开展,作为家长我们是大力支持,看到孩子捧书阅读,心里说不出的高兴。”上洞学校一年级李娟的家长看完比赛后说。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计