宜章天气预报:
  您当前所在的位置:宜章新闻网 -> 新闻中心 -> 乡镇新闻 -> 内容阅读  
玉溪镇:全面实施村(社区)绩效考核
来源:  时间:2018年01月07日   作者:钟志义  点击:
 

  红网宜章站讯(通讯员 钟志义)近日,为全面客观评价村(社区)全年工作绩效,玉溪镇全面组织实施村(社区)考核工作,以评促优,以评促成,全面提升村(社区)工作绩效。

  据悉,为保证考核公平、公正有序推进,该镇下发了《玉溪镇2017年度村(社区)班子和干部综合目标考核实施方案》、《玉溪镇基层党支部分类定级考评办法》,成立6个考评小组对全镇22个村(社区)进行现场考核。考核程序采取村(社区)两委主要成员现场述职、党员和代表民主评议、查看资料和个别谈话的方式,坚持实事求是、客观公正的原则,真实评价各村(社区)全年工作成绩。同时,强化考核结果运用,将考核结果与干部使用、评先评优等挂钩,班子测评中“不满意”票数高于30%的,村(社区)两委负责人不能评先评优;村(社区)整体工作考核结果排名连续两年处于末位的,镇党委对该村(社区)支书、主任实行诫勉谈话;村(社区)干部个人测评在全镇倒数3名的,镇党委对个人进行诫勉谈话,确保了整个考核工作不走过场,真正达到以评促优,推动工作开展的目的。

 

版权所有:Copyright? 2004-2010 xining.com . All Rights Reserved hnylxww@163.com  湘ICP备09015956号
主办单位:中共宜章县委  承办单位:中共宜章县委宣传部  电话:0731-4266437  站长统计